Berita

Sahrul Gunawan dinilai bakal tetap diperhitungkan sebagai calon wakil bupati di Pilbup Bandung 2020/Istimewa

Politik

Belum Tentukan Koalisi, Nasdem Tetap Yakin Usung Sahrul Gunawan Di Pilbup Bandung 2020

SELASA, 14 JULI 2020 | 17:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Walau belum diketahui siapa mitra koalisinya, Partai Nasdem Kabupaten Bandung yakin figur Sahrul Gunawan yang diproyeksikan menjadi calon wakil bupati masih diperhitungkan di Pilbup Bandung 2020.

Ketua Partai Nasdem Kabupaten Bandung, Agus Yasmin, mengaku sudah menjalin komunikasi dengan beberapa tokoh yang menyatakan siap maju untuk dipasangkan dengan calon yang berasal dari partainya.

“Alhamdulillah kami telah melakukan komunikasi karena kami memang perlu itu. Dalam mengikuti ajang Pilkada kami tidak ingin asal daftar dan terkesan meriah,” kata Agus dikonfirmasi wartawan, Selasa (14/7).


Sayangnya, politikus yang kerap dipanggil Kang AY itu belum membocorkan siapa tokoh yang akan didampingi jagoannya, pesinetron Sahrul Gunawan, di Pilbup Bandung. Termasuk soal arah koalisi Partai Nasdem.

“Kami tak mau larut dalam suasana emosional yang tidak terukur. Paket (Calon bupati dan calon wakil bupati) yang sudah ada dari partai lain tentu ikut menjadi bagian pertimbangan politik bagi Nasdem,” tegasnya, dilansir Kantor Berita RMOLJabar.

Sesuai catatan redaksi, 6 bulan jelang Pilbup Bandung beberapa parpol sudah mulai memunculkan nama jagoannya. Seperti PDIP-PAN mengeluarkan nama Yena Masoem-Atep Rizal (meski belum resmi).

Kemudian dari koalisi PKS-Demokrat baru memunculkan nama calon bupati yakni petahana Wakil Bupati Bandung, Gungun Gunawan. Sementara figur wakilnya masih dalam proses penggodokan atau penjaringan.

Teranyar, partai penguasa di Kabupaten Bandung, Golkar, akan memunculkan nama istri Bupati Kurnia Agustina-Usman Sayogi. Meski saat ini belum ada persetujuan resmi dari mitrak koalisi, PKB dan Gerindra.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

UPDATE

Fuad Bawazier: Kekayaan Alam Indonesia Dikuasai Segelintir Orang

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:19

Nanik Deyang Langsung Ditelepon DPR Usai Didemo Mahasiswa

Jumat, 19 Juni 2026 | 22:08

Eks Dirjen Kuathan Emosional Bela Leonardi: Ini Perjuangan Negara

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:53

Koperasi Karyawan Forwarder, Bukan Alat Konflik tapi Jembatan Keseimbangan

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:37

Mahasiswa Bubarkan Diri Usai Bertemu Dasco Cs

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:27

Fuad Bawazier Curiga Ada Penghambat di Lingkaran Istana

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:19

IDEacraft Sulap Produk Dekorasi Rumah Menjadi Peluang Usaha Berkat Pemberdayaan BRI

Jumat, 19 Juni 2026 | 21:04

DPR Langsung Telepon Bahlil Menjawab Keresahan Mahasiswa

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:35

Jalani Tes Kesehatan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Selangkah Lagi ke Meja Hijau

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:33

Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukti Jokowi Sakti Mandraguna

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:22

Selengkapnya