Berita

H. Eddy Yusuf didampingi H. Hilman dan Mirza Gumay usai mengembalikan berkas ke DPD PAN OKU/RMOLSumsel

Politik

Soal Kandidat Cakada OKU Yang Akan Diusung, Ketua DPD PAN: Baru Tersirat

SELASA, 14 JULI 2020 | 10:53 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sekretariat DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), di Bakung, Baturaja, Sumatera Selatan, kedatangan tamu cukup istimewa pada Senin (13/7).

Dikatakan istimewa, karena nama keduanya belakangan makin intens berseliweran di media sosial. Terutama jika dikaitkan dengan niatan mereka mencalonkan diri sebagai Calon Bupati (Cabup) Calon Wakil Bupati (Cawabup) di Pilkada OKU Desember 2020 mendatang.

Ya, kedua tamu dimaksud adalah H Eddy Yusuf dan H Hilman. Keduanya disambut langsung Ketua DPD PAN OKU, Mirza Gumay, dan jajaran pengurus.


Lalu apa maksud dan tujuan keduanya? Kepada Kantor Berita RMOLSumsel, Mirza menjelaskan kedatangan keduanya bermaksud silaturahmi.

“Pertama sebagai Muslim, kedatangan mereka adalah untuk bersilaturahmi. Kedua, mereka mengembalikan berkas pendaftaran bakal cabup-cawabup,” beber Mirza.

Nah, terhadap siapapun yang mendaftar, kata Mirza, pihaknya dalam hal ini hanya membuatkan rekomendasi untuk dibawa ke DPW dan DPP.

“DPP-lah nanti yang menimbang dan memutuskan. Artinya semua yang mendaftar ke PAN punya peluang yang sama. Tergantung bagaimana lobi mereka,” ujarnya.

Namun memang, menurut Mirza, pusat (DPP) berkeinginan agar rekomendasi yang disampaikan lebih mengerucut. “Tapi soal itu kami serahkan ke pusat,” imbuhnya.

Pendek kata, Cabup PAN yang dipastikan akan diusung adalah mereka yang mendapat SK dari DPP. “Jadi nanti Cabup PAN cukup bawa SK DPP ke KPU,” tambahnya.

Lalu apakah PAN sudah mengantongi bocoran nama siapa yang bakal diusung? Perihal ini Mirza enggan melebar. Dia hanya mau sedikit membocorkan bahwa sudah ada kandidatnya.

“Kalau secara tersirat (kandidatnya) sudah ada. Tapi secara tersurat belum,” demikian Mirza.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya