Berita

Wakil Ketua Fraksi PAN, Saleh Partaonan Dulay (sebelah kiri) saat menyamapaikan sikap resmi partainya/RMOL

Politik

PAN Desak Pemerintah Transparan Soal Tarif Setrum, Saleh Daulay: Jangan Sampai Masyarakat Protes Besar-besaran

SENIN, 15 JUNI 2020 | 14:54 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Fraksi Partai Amanat Nasional menyoroti perihal kenaikan tarif setrum yang dinilai tidak wajar. Banyak masyarakat mengeluh kepada PAN mengenai melonjaknya tarif listrik.

Wakil Ketua Fraksi PAN, Saleh Partaonan Daulay mendesak pemerintah untuk transparan mengenai ada tidaknya kenaikan tarif listrik.

“Kami dari Fraksi PAN mendesak pemerintah untuk segera menyelesaikan masalah ini. Jangan sampai masyarakat yang sudah tidak punya uang, mandek sulit punya uang, pekerjaan banyak di-PHK (pemutusan hubungan kerja), tidak punya pekerjaan lantas harus membayar tagihan yang luar biasa besar itu,” ujar Saleh di kantor Fraksi PAN, Gedung Nusantara I, Komplek Parlemen, Senayan, Senin (15/6).


PAN, kata Saleh, juga mendapatkan laporan dari masyarakat mengenai petugas pencatatan listrik tidak datang ke rumah-rumah warga yang biasanya melakukan pencatatan listrik. Menurutnya, hal itu merugikan masyarakat.

“Pertama kita rugi karena enggak diperiksa meterannya, kedua kita harus membayar mahal. Sementara listrik kan begitu-begitu saja,” katanya.

Oleh sebab itu, pemerintah harus melakukan evaluasi dan memberikan keterangan kepada masyarakat secara transparan guna menghindari aksi protes besar-besaran.

“Ini hal yang penting karena listrik ini kebutuhan pokok dasar rakyat kita, bahkan di atas BBM, gas, dsb. Jangan sampai masyarakat gelisah, kemudian mengajukan protes besar-besaran,” tandasnya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Ketua MPR Bicara Islam dan Kemajuan di Forum Mufti Dunia

Jumat, 12 Juni 2026 | 20:15

Cara Reaktivasi MyPertamina agar QR Code Aktif Lagi, Bisa Lewat Website dan Aplikasi

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:57

Dua Akses Stasiun MRT Dukuh Atas Ditutup Imbas Demo

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:54

Sinopsis Backrooms, Film Horor Adaptasi Serial YouTube yang Pecahkan Rekor Box Office

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:44

Demonstran Depan UOB

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:39

Palsukan Tanda Tangan, Bendahara BUMDes Diduga Korupsi Rp1,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:35

KPK Didesak Naikkan Status Pejabat DJBC Ahmad Dedi ke Penyidikan

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:32

BRI Gelontorkan Dana Rp500 Miliar untuk Buyback Saham

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:14

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 19:13

PDIP Diminta Tertibkan Kader Diduga Terlibat Program MBG

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:47

Selengkapnya