Berita

Bupati Pandeglang, Irna Narulita/RMOLBanten

Politik

Dianggap Lamban Update Data Covid-19, Begini Penjelasan Bupati Pandeglang

MINGGU, 31 MEI 2020 | 05:31 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Tim Gugus Tugas Terpadu Percepatan Penanganan Coronavirus Disease (Covid-19) Kabupaten Pandeglang, Irna Narulita mengatakan, tidak di-publish-nya informasi perkembangan penanganan virus corona di wilayahnya karena tren kasus baru di Kabupaten Pandeglang dari waktu ke waktu terus menurun.

Irna menegaskan, tim gugus tugas dari tingkat Kabupaten sampai dengan level desa sudah bekerja dengan maksimal dan secara rutin melaporkan perkembangan di wilayahnya masing-masing.

"Nggak, jadi kondisinya memang sudah melandai bukan berarti kita longgarkan, jadi kurva nya semakin menurun. Bukan berarti kita sudah tidak melaporkan, laporan langsung kepada kami, kan kami punya grup WhatsApp gugus tugas," ungkapnya, Sabtu (30/5).


Bahkan, Irna yang juga Bupati Pandeglang ini sangat mengapresiasi jajarannya di tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19, karena semuanya masih bekerja secara maksimal walau dengan keterbatasan anggaran.

"Jadi tim gugus tugas dari tingkat kabupaten sampai dengan satgas di Desa semuanya bekerja dengan maksimal. Walaupun tidak ada anggaran untuk uang transportasi dan uang lelah," katanya, dikutip Kantor Berita RMOLBanten.

Ibu dari tiga anak ini berharap, tim satgas di setiap desa yang  ada di Kabupaten Pandeglang menjadi garda terdepan dalam menjaga kampungnya dari para pendatang yang dikhawatirkan membawa dan menularkan virus.

"Satgas desa inilah yang menjadi agen perubahan dan garda terdepan yang bergerak, dengan begitu bisa menjaga masyarakatnya dan memfilter orang yang akan masuk," tandasnya.

Penjelasan Irna menjadi jawaban dari pernyataan Ketua Fraksi Golkar DPRD Pandeglang, Agus Khotibul Umam, yang mempertanyakan kinerja Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pandeglang.

Pasalnya, sudah hampir satu pekan tidak mem-publish perkembangan Covid-19 di Kabupaten Pandeglang.

"Sejak Sabtu 23 Mei 2020 lalu sampai dengan 29 Mei 2020, saya melihat Tim Gugus Tugas Terpadu Percepatan Penanganan Coronavirus Disease (Covid-19) Kabupaten Pandeglang sudah tidak lagi mem-publish perkembangan penanganan Covid-19 lagi, baik di website maupun medsos. Pada ke mana ini? Ayo jangan loyo," ujar Agus.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya