Berita

Pembalap F1 Lewis Hamilton/Net

Olahraga

Pembalap F1 Lewis Hamilton: Hati Saya Kosong Tapi Kita Melihat Langit Yang Lebih Bersih Di Seluruh Dunia

RABU, 29 APRIL 2020 | 06:44 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Pandemik Covid-19 telah mengubah kehidupan manusia. Hiruk pikuk mulai jarang terlihat, jalanan lengang, keramaian tidak ada lagi, dan arena olah raga sepi. Itu terjadi di hampir seluruh negara.
 
Kesepian itu juga melanda pembalap tim Formula 1 (F1) Mercedes-AMG Lewis Hamilton. Ia mengaku aneh tidak memulai musim balapan untuk pertama kalinya. Hal ini merupakan yang pertama baginya.

Hamilton tidak pernah absen balapan, sejak bergabung dengan Mercedes pada 2013. Apalagi biasanya musim balapan F1 juga sudah dimulai pada bulan Maret lalu, seperti dikutip dari Reuters.


Seluruh jadwal balapan sampai Mei mendatang sudah resmi mengalami penundaan atau pembatalan. Hal itu membuat Hamilton merasa kesepian.

“Saya merindukan balapan setiap hari. Kali ini merupakan pertama kalinya sejak delapan tahun lalu saya masih belum memulai musim. Ketika hal itu menjadi kebiasaan, rasanya ada sesuatu yang kosong,” kata Hamilton menulis pada akun media sosialnya.

Meski begitu, Hamilton menilai ada sisi positif dari pandemi virus corona. Dia merasa kini dunia terasa lebih cerah dan juga bersih, karena polusi berkurang dan tidak ada perburuan liar.

“Selalu ada sisi positif yang bisa diambil dari kejadian ini. saat ini, dunia tengah merefleksikan seluruh aspek kehidupan. Langit kini lebih cerah dan tidak banyak hewan disembelih demi kesenangan pribadi,” ujarnya.

Pembalap Inggris berusia 35 tahun itu telah menjalani gaya hidup vegan dan lantang menyuarakan isu lingkungan.

"Hari ini, kita melihat langit yang lebih bersih di seluruh dunia, lebih sedikit hewan yang disembelih untuk kesenangan kita hanya karena kebutuhan kita jauh menurun dan setiap orang berada di rumah," katanya.

"Jangan kembali sama seperti ketika kita memasuki masa sulit ini, mari kita tinggalkan ini dengan pengetahuan lebih baik mengenai dunia kita, mengubah pilihan dan kebiasaan pribadi kita."

"Mari keluar dari ini sebagai kita yang baru... lebih fit, lebih sehat dan lebih fokus tapi di atas itu semua, lebih baik, lebih murah hati dan ramah dan peduli kepada dunia kita dan orang-orang di dalamnya."

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya