Berita

Jaya Suprana/Net

Jaya Suprana

Doa Memohon Perkenanan Yang Maha Kasih

SABTU, 18 APRIL 2020 | 07:16 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

DENGAN penuh kerendahan hati saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kekuatan lahir dan batin kepada para dokter, para perawat, para tenaga medis, para petugas kebersihan rumah sakit, para perawat jenazah, para pengemudi mobil ambulans, para petugas pemakaman, para polisi, para TNI sebagai para pahlawan kesehatan yang berada di gugus terdepan pertempuran melawan angkara murka virus corona.

Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kekuatan lahir dan batin demi menyembuhkan para teman, sahabat dan sesama manusia yang sedang berjuang melawan angkara-murka virus corona di dalam tubuh masing-masing.

Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kekuatan lahir dan batin kepada para sanak-keluarga dan handai-taulan yang ditinggalkan oleh yang para beliau yang dikasihi.


Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menerima para arwah beliau yang meninggalkan dunia fana untuk berada di sisi Yang Maha Kasih di alam baka.

Derita


Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kekuatan lahir dan batin kepada sesama warga Indonesia yang sedang menghadapi kesulitan ekonomi akibat kehilangan lapangan kerja dan kesempatan mencari nafkah di masa pageblug wabah Covid-19.

Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kesadaran bagi sesama warga Indonesia yang tidak menghadapi kesulitan ekonomi untuk berupaya meringankan beban penderitaan sesama warga Indonesia yang sedang menghadapi kesulitan ekonomi selaras dengan makna adi luhur yang terkandung di dalam sila Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab.

Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kekuatan lahir dan batin kepada segenap teman, sahabat, sanak keluarga, handai taulan, sesama manusia dalam kemelut perjuangan melawan angkara murka Covid-19.

Kesadaran

Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kesadaran kepada umat manusia dan bangsa Indonesia agar sudi menghentikan angkara murka kebencian demi mampu bersatu padu dan bergotong-royong melawan angkara murka Covid-19.

Dengan penuh kerendahan hati, saya bersujud memanjatkan doa memohon Yang Maha Kasih berkenan menganugrahkan kesadaran bagi saya bahwa diri saya hanya sekedar sesosok mahluk hidup penuh kekurangan, keterbatasan, ketidaksempurnaan maka sama sekali tidak berdaya apa pun kecuali berdoa memohon perkenan Yang Maha Kasih menganugrahkan kekuatan lahir dan batin agar saya senantiasa berupaya Ojo Dumeh dan Jihad Al Nafs demi bukan membenci namun mengerti, memahami, menghormati, menghargai dan mengasihi sesama manusia, sesama mahluk hidup serta alam semesta dalam langkah demi langkah menempuh perjalanan hidup sarat beban kemelut deru campur debu berpercik keringat, air mata dan darah ini. Amin.

Penulis adalah sesosok mahluk hidup yang tidak berdaya apapun kecuali berdoa memohon Yang Maha Kasih.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

SBY Desak PBB Investigasi Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 12:15

Bansos Kunci Redam Gejolak Jika BBM Naik

Minggu, 05 April 2026 | 11:34

Episode Ijazah Jokowi Tak Kunjung Usai

Minggu, 05 April 2026 | 11:20

Indonesia Jangan Diam Atas Kebijakan Kejam Israel

Minggu, 05 April 2026 | 11:08

KPK Buka Peluang Panggil Forkopimda di Skandal THR Cilacap

Minggu, 05 April 2026 | 10:31

Drone Iran Hantam Kompleks Pemerintahan dan Energi Kuwait

Minggu, 05 April 2026 | 10:20

Krisis Global Momentum Perkuat Kemandirian Pangan Nasional

Minggu, 05 April 2026 | 10:14

UU Hukuman Mati Israel untuk Tahanan Palestina Mengarah ke Genosida

Minggu, 05 April 2026 | 09:43

Trump Ancam Iran Buka Selat Hormuz dalam 48 Jam atau Hadapi Konsekuensi

Minggu, 05 April 2026 | 09:33

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Selengkapnya