Berita

Tim Polri mengikuti lomba Triathlon kelas dunia Ironman/Istimewa

Presisi

Tim Polri Sukses Finish Di Lomba Triathlon Kelas Dunia Ironman

SENIN, 16 MARET 2020 | 01:48 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Lomba Triathlon kelas dunia Ironman baru saja selesai digelar di kota Taupo, New Zealand pada awal Maret 2020.

Lomba ini menggabungkan tiga cabang olahraga dengan jarak tempuh tertentu, waktu terbatas, dan diselesaikan secara satu waktu.

Tim Polri yang berhasil mencapai finish strong berada di bawah komando Karobinops Bareskrim Mabes Polri, Brigjend Slamet Uliandi atau Kapten Jack. Tim Ironman Bareskrim Polri yang biasa disebut KJ Team terdiri dari 7 personel.
 

 
Berkat latihan keras selama satu tahun dengan berbagai program, seluruh personel dapat menyelesaikan medan lomba Ironman secara penuh.
 
“Nothing is impossible become an Ironman," ungkap Slamet dalam keterangan persnya, Minggu (15/3).
 
Bhayangkara dengan bintang satu di pundaknya ini menuturkan, harus tetap ada niat dan capaian terhadap sesuatu, sehingga apapun tujuannya akan tercapai melalui kesehatan, baik untuk beribadah, karier, keluarga dan siapapun yang selalu ingin bahagia.
 
Selamet menambahkan, capaian sukses dapat dilihat dari seorang legenda Ironman dari Jepang, yaitu Hiriko yang berhasil menyelesaikan 26 kali finish strong dan menjadi inspirasi bagi semua.

Slamet memiliki prinsip bahwa kesehatan dan kebahagiaan yang paling luar biasa adalah ketika bisa menjadi kebahagiaan bagi orang lain di sekitar, sehingga dapat bermanfaat bagi semuanya.
 
“Pain is temporary but glory is forever,” tegasnya.
 
Triathlon Ironman dikenal sebagai olahraga sulit di dunia karena dilakukan dalam satu hari. Para peserta dituntut untuk melakukan latihan fisik dan mental dalam durasi waktu yang sangat melelahkan sepanjang hari.
 
Menurut Slamet, asupan bergizi mutlak dipenuhi secara lebih baik untuk memperbaiki sel-sel tubuh karena membakar kalori dalam satu hari. Uniknya, para peserta yang mengikuti Triathlon Ironman ini bukan hanya atlet kawakan di bidangnya, melainkan masyarakat biasa yang siap uji fisik dan mental.
 
“Latihan fisik dan mental sampai push to the limit, atau dengan kata lain secara optimal dalam beberapa waktu lamanya akan menjadi kebiasaan,” urainya.
 
Tentu saja, sambung dia, ini adalah kebiasaan untuk mengarah pada gaya hidup dan cara hidup sehat. Kata dia, sebagian besar peserta Triathlon Ironman mengaku menikmati lebih banyak kehidupan dengan cara yang sehat setelah melakukan latihan maksimal.
 
“Yang paling penting semua bisa finish dan menjadi Ironman dipimpin oleh Kapten Jack yang menunggu semua crew, dengan segala semangat untuk bersama-sama menuju garis finish,” pungkasnya.

Ironman digelar di New Zaeland dan diikuti 2.500 peserta dari berbagai negara. Ada 25 orang peserta dari Indonesia, dan 7 orang di antaranya tergabung dalam Kapten Jack Crew, yang notabenenya adalah tim Polri. Selebihnya, peserta Indonesia berasal dari perorangan.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

Gugurnya Prajurit Jadi Panggilan Indonesia Tak Lagi Jadi Pemain Cadangan

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:20

Aktivis KontraS Ungkap Kondisi Terkini Andrie Yunus di RSCM

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:19

Trump Ngotot akan Tetap Hancurkan Listrik dan Semua Pabrik di Iran

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:17

KPK Kembangkan Kasus Suap Importasi

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:09

Pertamina Bantah Kabar Harga Pertamax Tembus Rp17 Ribu per Liter

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:02

Siang Ini Jakarta Diprediksi Kembali Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 | 12:00

Tiga Prajurit RI Gugur di Lebanon, Menlu Desak DK PBB Rapat Darurat

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:45

Transparansi Terancam: 37 Ribu Pejabat Belum Serahkan LHKPN

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:40

Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Dilimpahkan ke Puspom TNI

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:27

Gibran Didorong Segera Berkantor di IKN Agar Tak Mubazir

Selasa, 31 Maret 2026 | 11:18

Selengkapnya