Berita

Presiden Jokowi saat tinjau sterilisasi Bandara Soetta/Net

Politik

Menhub BKS Positif Corona, Presiden Jokowi Perintahkan Menkes Lacak Pejabat Lain

SABTU, 14 MARET 2020 | 22:01 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Kabar duka mengenai salah satu pejabat pemerintah yang positif terjangkit virus corona baru (Covid-19), mengharuskan ortoritas terkait untuk mengambil langkah cepat.

Pejabat yang positif corona ini adalah Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, yang tercatat sebagai pasien corona dengan nomor kasus 76.

Dalam jumpa pers di Kantor Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Sabtu (14/3) malam ini, Menteri Sekretariat Negara Pratikno menyampaikan perintah Presiden Joko Widodo untuk Menteri Kesehatan.


"Pak Presiden begitu mendapat laporan tersebut, memerintahkan Kemenkes dan seluruh jajaran untuk semakin bekerja keras menangani ini supaya masyarakat terlindungi dan dampaknya bisa diatasi," paparnya.

Lebih lanjut, Pratikno memastikan bahwa proses tracing atau pelacakan terhadap para menteri Kabinet Indonesia Maju juga akan dilakukan. Termasuk juga melakukan tracing kepada orang-orang yang melakukan kontak langsung dengan Menhub.

"Pak Menkes juga sudah melakukan langkah lanjutan terutama melakukan tracing dan penanganan lebih lanjut. Insya Allah semuanya baik-baik saja," ujarnya saat konferensi pers di Sekretariat Negara, Jakarta Pusat, Sabtu (14/3).

Sebelumnya disampaikan oleh Wakil Ketua Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Budi Sulistya tentang kebenaran kabar Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi diduga terjangkit virus corona baru (Covid-19).

Budi Karya Sumadi tercatat sebagai pasien corona dengan nomor kasus 76. Ia dirujuk ke RSPAD setelah dirawat di salah rumah sakit swasta di Jakarta. Pada saat itu, Budi Karya Sumadi dikabarkan dirawat karena sakit bawaan.  

"Jadi awalnya beliau dirawat dengan penyakit penyerta di salah satu RS swasta. Kemudian disertai perkembangannya timbul sesak napas, dilanjutkan pemeriksaan lebih kanjut dan pemasangan alat medik, dan saat ini beliau kita rawat di RSPAD," terang Budi Sulistya

"Dan tadi sore tim yang menyatakan ada perbaikan keadaan umum dia," tambahnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya