Berita

Rombongan petinggi PAN saat bertandang ke DPP Nasdem/RMOL

Politik

Sowan Ke Kantor Nasdem, Zulhas: Silaturahmi Sekaligus Ngundang Bang Surya Hadiri Pelantikan Pengurus

SELASA, 10 MARET 2020 | 13:43 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama Hatta Rajasa dan rombongan menyambangi Kantor DPP Partai Nasdem untuk menemui Surya Paloh.

Zulhas mengatakan kedatangannya ke kantor DPP Nasdem hanya sekadar silaturahmi. Selain itu PAN mengundang Surya Paloh untuk hadir dalam pelantikan pengurus DPP PAN.

“Pertama silaturahmi, sekaligus mengundang ketua umum Bang Surya, dan Sekjen nanti untuk menghadiri pelantikan pengurus yang baru, tanggal 25 Maret malam di Jakarta, yang insyaallah akan dihadiri oleh Presiden,” ujar Zulhas di Kantor DPP Nasdem, Jakarta Pusat, Selasa (10/3).


Selain menyampaikan undangan pelantikan, Zulhas mengatakan kedatangannya juga membahas mengenai UU Pemilu, pemilihan presiden dan legislatif yang dinilai perlu adanya perbaikan.

“Yang kedua, tentu banyak hal yang kami bahas, untuk kebaikan bersama, untuk stabilitas Indonesia juga. Terkait politik tadi, kami bahas mengenai UU pemilu, kemudian pemilihan presiden, dan legislatif yang kemarin kita sudah alami masih banyak yang perlu disempurnakan,” ucapnya.

UU Pemilu yang perlu diperbaiki, lanjut Zulhas, mengenai banyaknya petugas Kelompk Penyelenggara Pemungutan (KPPS) yang meninggal dunia saat melakukan perhitungan suara di daerah.

“Karena begitu berat beban yang dipikul, oleh karena itu, bagaimana jalan keluarnya tadi kami bicarakan itu. Tentu ada juga hal-hal lain banyak, yang jelas kami terima kasih Bang Surya, menerima dan memberikan waktu yang cukup,” tandasnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya