Berita

Sunatan massal HUT Kostrad/Net

Nusantara

Meriahkan HUT Kostrad ke-59, Satgas Yonif 411 Gelar Sunatan Massal Di Perbatasan RI-PNG

SELASA, 10 MARET 2020 | 04:54 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Satgas Pamtas Batalyon Infanteri Mekanis Raider 411/Pandawa (Yonif MR 411/Pdw) Kostrad menggelar kegiatan sunatan massal di Puskesmas Sota, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua, Senin (9/3).

KEgiatan itu digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kostrad ke-59 tahun, serta memberikan sumbangsih nyata bagi masyarakat yang tinggal di perbatasan RI-Papua Nugini.

Kegiatan sunatan massal melibatkan 17 orang tenaga kesehatan gabungan dari TNI AD, TNI AL dan Puskesmas Sota yang dipimpin oleh Dokter Satgas Lettu Ckm dr. M. Akbar Andriansah. Sunatan massal ini diikuti oleh 35 peserta berusia 8-17 tahun yang berasal dari Kampung Sota.


Dalam kegiatan ini, Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad bekerjasama dengan PT Sinarmas Multifinance, Denkesyah 17.04.04/Merauke, RS TNI AL Merauke, Yonif 755/Yalet Kostrad, BPJS Kesehatan Merauke, Puskesmas Sota dan Noken Show.

Dansatgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad, Mayor Inf Rizky Aditya, menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk implementasi dan pengabdian Kostrad dengan masyarakat di medan penugasan dalam merayakan hari ulang tahun ke-59.

“Sunatan massal ini juga sebagai upaya kami untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat perbatasan RI-PNG, serta membantu masyarakat terutama yang kurang mampu dengan harapan semakin mempererat tali silaturahmi dan mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat,” ujarnya.

Usai dilaksanakan sunatan, para peserta juga diberikan bingkisan baju koko, baju kemeja, sarung, susu, biskuit, perlengkapan menulis dan lain-lain.

“Melalui sinergitas yang terjalin ini harapannya dapat semakin banyak saudara-saudara kita yang tidak mampu terbantu,” kata Dansatgas.

Salah satu orang tua peserta sunatan massal, Patrisius Afdan mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas Pamtas Yonif MR 411/Pdw Kostrad yang telah mengadakan sunatan massal, karena sangat membantu masyarakat di perbatasan.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat dan sangat membantu masyarakat, sekali lagi terimakasih banyak Bapak-bapak TNI dan kami ucapkan selamat HUT Kostrad ke-59, semakin profesional dan disegani,” ucapnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

PKS Minta Pemerintah Fokus Reformasi Kebencanaan, Bukan Merger Besar-Besaran

Kamis, 10 September 2026 | 10:25

Minyak Dunia Kembali Membara, Rupiah Tertekan ke Rp17.528 per Dolar AS

Kamis, 10 September 2026 | 10:10

Prabowo Bicara Masa Depan RI: 2050 Jadi Kekuatan Besar Dunia

Kamis, 10 September 2026 | 10:06

Usai Tiga Hari Ambruk, Harga Emas Antam Kembali Naik

Kamis, 10 September 2026 | 09:57

KPK Bidik Pemilik PT CMC dan Cara Dapat Proyek di Bengkulu

Kamis, 10 September 2026 | 09:39

Banding Kasus Penyiraman Air Keras, Imparsial: Status Tak Boleh Beri Jalur Hukum Khusus

Kamis, 10 September 2026 | 09:38

IHSG Dibuka Hijau, Investor Cermati Sentimen Global

Kamis, 10 September 2026 | 09:31

Mentan Amran Berduka, Tiga Petugas Pertanian Tewas Ditembak di Jayawijaya

Kamis, 10 September 2026 | 09:18

Prabowo Tekankan Pentingnya Persatuan dan Kerukunan dalam Demokrasi

Kamis, 10 September 2026 | 09:11

Bupati Lahat: Indonesia Terus Dukung Kemerdekaan Palestina

Kamis, 10 September 2026 | 09:04

Selengkapnya