Berita

Gubernu Jatim Khofiah dan Ketum PSSI Iwan Bule (berkemeja merah) saat buka kick off Piala Gubernur di Bangkalan/Ist

Sepak Bola

Jatim Satu-satunya Penyelenggara Piala Gubernur 2020, Khofifah: Semoga Jadi Tontonan Bagi Masyarakat

SENIN, 10 FEBRUARI 2020 | 23:32 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Piala Gubernur Jawa Timur Senin (10/2) resmi dibuka di Stadion Gelora, Bangkalan. Perhelatan sepak bola yang terakhir digelar 5 tahun lalu itu disambut antusias oleh para penggemar bola.

Banyaknya penonton yang menghadiri pembukaan Piala Gubernur Jatim 2020 membuktikan bahwa Piala Gubernur sangat ditunggu oleh para pecinta sepak bola di Jatim.

Gubernur Khofifah mengatakan, kompetisi Piala Gubernur Jatim 2020 menjadi yang pertama di masa kepemimpinannya, sebelum vakum selama lima tahun.


Dengan dukungan Ketua Umum PSSI, Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya, Piala Gubernur diharapkan  bisa terselenggara secara berkelanjutan.

"Semoga  penyelenggaraan Piala Gubernur Jatim 2020 bisa berjalan lancar, damai dan menjadi tontonan sepakbola bagi masyarakat yang berkualitas," ujarnya.

Gubernur Perempuan pertama di Jatim itu menyebut Piala Gubernur Jatim 2020 menjadi bagian pemanasan sebelum memasuki kompetisi Liga I  tahun 2020. Setiap klub, manajer dan pemain bisa menjadikan kompetisi ini sebagai ajang untuk melakukan evaluasi dan mempersiapkan formasi  pemain terbaiknya  agar bisa bersaing di Liga 1 -  2020.

"Piala Gubernur Jatim juga menjadi bagian menjaga sportifitas dan objektifitas sehingga menampilkan sepakbola yang cantik, berkualitas dan penuh damai serta aman," jelasnya.

Pembukaan tersebut dihadiri Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum PSSI, Kapolda Jatim Luki Hermawan, Pangdam V Brawijaya Wisnoe  Prasetija Boedi, beserta Forkopimda Jatim.

Piala Gubernur Jatim 2020 juga menjadi ajang dalam menggairahkan sepakbola sebagai sebuah industri. Sebagai contoh, di Eropa, sepakbolanya bisa menjadi sebuah industri, khususnya dalam menggelorakan semangat di kalangan masyarakat, khususnya anak muda.

Piala Gubernur Jatim 2020 merupakan sebuah turnamen pra musim menjelang dimulainya Liga 1-2020. Turnamen ini mempertemukan klub-klub sepak bola yang berasal dari Provinsi Jawa Timur dan juga mengundang klub-klub yang berasal dari luar Provinsi Jawa Timur.  

Provinsi Jawa Timur adalah satu-satunya provinsi di Indonesia yang menggelar piala Gubernur tahun 2020.

Pada tahun 2020, turnamen ini mengikutsertakan delapan tim yang terbagi menjadi dua grup dan diselenggarakan di dua kota yaitu Bangkalan dan Malang. dan berlangsung pada 10-20 Februari 2020. Juara masing-masing grup dan peringkat kedua otomatis lolos ke babak semifinal.

Turnamen ini diikuti oleh lima kontestan Liga 1 2020 yang berasal dari Provinsi Jawa Timur. Di antaranya adalah Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan, Arema FC, dan Madura United. Tiga peserta lainnya berpartisipasi dengan status undangan, yaitu Bhayangkara FC, Persija Jakarta, dan Sabah FA.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya