Berita

Calon pemain asing Persib Bandung, Geoffrey Castillion/Persib

Sepak Bola

Tiba Di Bandung, Didikan Ajax Amsterdam Ini Kagumi Sepak Bola Indonesia

RABU, 29 JANUARI 2020 | 16:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Persib Bandung kembali kedatangan pemain asing anyar. Meski baru pertama kali ke Indonesia, pemain asal Belanda ini mengaku sudah memantau dan kagum dengan atmosfer sepak bola nasional.

Geoffrey Castillion, nama pemain tersebut, akan menjalani tes bersama Persib dalam beberapa hari ke depan. Pemain yang pernah dididik Ajax Amsterdam ini tiba di Indonesia pada Selasa malam (28/1) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Meski baru pertama kali menginjakkan kaki di tanah air untuk bermain sepak bola, Castillion justru merasa tertantang. Terlebih, selama ini dia lebih banyak merasakan pengalaman bertanding di liga-liga Eropa hingga Amerika Serikat.


"Ya, ini pengalaman pertama saya datang ke Indonesia dalam hal sepak bola. Tentunya ini sangat berbeda dengan Eropa. Saya pernah bermain di luar Eropa, di MLS (Amerika Serikat) bersama New England. Tapi, Indonesia dan Asia pasti berbeda," ujar pemain kelahiran Amsterdam, 25 Mei 1991 ini, dikutip laman resmi klub, Selasa (28/1).

"Dengan YouTube saya bisa mengetahui betapa fanatiknya pendukung sepak bola di sini. Ini luar biasa dan membuat saya harus melewati tantangan ini," imbuhnya.

Castillion didatangkan Persib untuk menggantikan Joel Vinicius yang telah dicoret. Dia akan segera bergabung dengan pemusatan latihan Persib di Lembang.

Untuk diketahui, klub terakhir yang dibela Castillion adalah Hafnarfjordur (Islandia). Sebelumnya, Castillion juga pernah membela Debreceni (Hungaria), Heracles Almeo (Belanda), RKC Waalwijk (Belanda), Víkingur Reykjavík, Fylkir Reykjavík, FH Hafnarfjördur (Islandia), Universitatea Cluj (Rumania), dan NEC Nijmegen (Belanda).

Pada musim 2019, pemain 28 tahun ini telah tampil dalam 19 laga atau selama 1.527 menit dengan torehan 10 gol.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya