Berita

Sandi-Ihwan/RMOL Sumut

Politik

Bukan Menantu Jokowi, Sandiaga Uno Dukung Ihwan Ritonga Di Pilkada Kota Medan

SABTU, 18 JANUARI 2020 | 08:39 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Sandiaga S. Uno menikmati Kopi Pos Kupi, di Jalan Karya Wisata, Kota Medan, Sumatera Utara, Jumat (18/1).

Kedatangan Sandi di Medan didampingi Ketua DPD Partai Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu, Wakil Ketua DPRD Medan, Ihwan Ritonga, dan Ketua Fraksi Gerindra DPRD Medan, Surianto.

Ada yang menarik dari kedatangan Sandi ke Pos Kupi. Dia selalu menyapa Ihwan Ritonga dengan sebutan calon walikota.


"Kita duduk dimana calon wali kota kita," kata Sandi kepada Ihwan seperti dilansir dari Kantor Berita RMOLSumut.

Sebutan itu terus dikatakan Sandi saat bertanya kepada Ihwan. Sementara, mendengar sapaan itu, Ihwan hanya tersenyum.

Untuk diketahui, Ihwan Ritonga merupakan kandidat kuat calon Wali Kota Medan dari partai Gerindra.

Di sela-sela ngopi, kepada wartawan Sandi meminta Ihwan untuk rajin turun ke masyarakat untuk dengarkan keluhan masyarakat. Sebab, banyak persoalan yang harus dihadapi Ihwan untuk menjadi pemimpin di Medan.

"Harga-harga, seperti BPJS, LPG dan lainnya pada naik, bagaimana peran pemko membantu beban hidup masyarakat kota dan juga bagaimana permasalahan klasik di pembangunan urban, seperti sistem transportasi, sistem manajemen air maupun kita harapakan pembangunan Kota Medan bersih," pesan Sandi.

"Sudah beberapa kali Medan dapat pengalaman buruk, bagaimana pucuk pimpinannya dihadapkan kasus hukum. itu harapan masyarakat, mudah-mudahan Ihwan bisa wujudkan harapan masyarakat saat ini," lanjutnya.

Secara pribadi, Sandi mengaku dia mendukung Ihwan untuk maju dalam Pilkada Medan 2020.

"Ya tentunya sebagai sehabat kita bahagia, ini kesempatan anak muda, demografi sekarang sudah berubah anak muda, pimpinan yang dirapakan bisa nyambung dengan milenial di Medan," demikian Sandi.

Sementara itu, beberapa waktu lalu, menantu Presiden Joko Widodo, Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan itu disebut-sebut meminta restu, agar Gerindra mendukung Bobby Nasution sebagai calon Walikota Medan.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya