Berita

Ita Purnamasari dukung Ning Lia jadi calon Walikota Surabaya/RMOLJatim

Politik

Ita Purnamasari Dukung Ning Lia Gantikan Risma Di Surabaya

SENIN, 06 JANUARI 2020 | 14:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Meski kini tak lagi tinggal di Surabaya, Ita Purnamasari mengaku masih punya ikatan kuat dengan ibukota Provinsi Jawa Timur itu. Penyanyi terkenal di era 80-90 an itu pun berharap Kota Surabaya akan dipimpin oleh sosok yang tepat saat Tri Rismaharini selesai masa tugasnya sebagai walikota.

Istri musisi Dwiki Dharmawan itu pun mengaku masih rutin pulang ke Surabaya menemui saudaranya. Pelantun lagu ‘Cintaku Padamu’ itu punya harapan pemimpin Kota Surabaya pasca kepemimpinan Tri Rismaharini adalah sosok yang peduli kepada warga dan bisa menata Kota Surabaya. Sehingga Surabaya tetap menjadi kota yang ramah dan nyaman.

"Saya kira Surabaya juga masih butuh sentuhan perempuan seperti selama ini. Kebetulan ini ada Ning Lia (Lia Istifhama) sosok perempuan yang maju dalam pilwali Surabaya. Tentu saya dukung dan saya doakan jadi (walikota)," tutur arek Suroboyo itu usai pengajian di Majelis Ta'lim Al Munawwarah, Surabaya, Minggu (5/1).


Dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Ning Lia mengaku bersyukur mendapat dukungan dari Ita Purnamasari yang dikenal sebagai artis ibukota asal Surabaya. Dirinya mengaku, meski baru bertemu di pengajian Gus Anom tapi antara ia dan Ita langsung nyambung.

Keponakan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, ini mengungkapkan, Ita Purnamasari langsung mengenalkan tante dan budenya yang masih tinggal di Surabaya, begitu mengetahui dirinya maju dalam Pilwalkot Surabaya. Sebab, mereka punya hak pilih sebagai warga Surabaya.

"Alhamdulillah, mbak Ita ini tulus dukung saya. Meski ia tak punya hak pilih dalam pilwali Surabaya, tapi ia merekom tante dan budenya untuk memilih saya kalau kelak menjadi kontestan di pilwali," ujar pengurus Fatayat NU Jatim ini.

Sementara Gus Anom Bin Syeikh Arifin, pengasuh Majelis Ta'lim Al Munawwarah mengatakan majelis ta'limnya terbuka untuk umum. Baik itu artis, pejabat, politisi, pengacara, tua, muda sampai anak-anak.

Terkait sosok Ning Lia yang berikhtiar maju dalam pilwalkot Surabaya, Gus Anom mengaku mendukung selama diniatkan untuk kebaikan dan melayani masyarakat.

"Pokoknya calon pemimpin yang gemar shalawat, saya dukung dan saya doakan jadi," pungkas dai muda tersebut.  

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

UPDATE

Roy Suryo dan dr. Tifa Dirawat di RS Polri atas Rekomendasi Dokter

Sabtu, 20 Juni 2026 | 08:10

Israel Bom Lebanon Selatan, 16 Tewas di Tengah Sengkarut Gencatan Senjata

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:57

Pemulangan Haji 2026 Tembus 121 Ribu Orang, Ratusan Kloter Sudah Tiba di Tanah Air

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:50

Emas dan Perak Tertekan Dolar AS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:38

Indonesia Tetap di Jalur Emerging Market, Airlangga Janji Tuntaskan Reformasi

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:19

STOXX 600 Terkoreksi, Saham Barang Mewah di Zona Merah

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:06

Pasokan Batu Bara untuk Pembangkit Listrik Harus Aman, Ini Solusinya

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:58

Saat Negara dan Masyarakat Berbenah

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:40

Pemerintah RI Diminta Serius Selamatkan ABK Indonesia yang Disandera Perompak Somalia

Sabtu, 20 Juni 2026 | 06:12

Dilema Tuntutan Mahasiswa

Sabtu, 20 Juni 2026 | 05:55

Selengkapnya