Berita

Ita Purnamasari dukung Ning Lia jadi calon Walikota Surabaya/RMOLJatim

Politik

Ita Purnamasari Dukung Ning Lia Gantikan Risma Di Surabaya

SENIN, 06 JANUARI 2020 | 14:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Meski kini tak lagi tinggal di Surabaya, Ita Purnamasari mengaku masih punya ikatan kuat dengan ibukota Provinsi Jawa Timur itu. Penyanyi terkenal di era 80-90 an itu pun berharap Kota Surabaya akan dipimpin oleh sosok yang tepat saat Tri Rismaharini selesai masa tugasnya sebagai walikota.

Istri musisi Dwiki Dharmawan itu pun mengaku masih rutin pulang ke Surabaya menemui saudaranya. Pelantun lagu ‘Cintaku Padamu’ itu punya harapan pemimpin Kota Surabaya pasca kepemimpinan Tri Rismaharini adalah sosok yang peduli kepada warga dan bisa menata Kota Surabaya. Sehingga Surabaya tetap menjadi kota yang ramah dan nyaman.

"Saya kira Surabaya juga masih butuh sentuhan perempuan seperti selama ini. Kebetulan ini ada Ning Lia (Lia Istifhama) sosok perempuan yang maju dalam pilwali Surabaya. Tentu saya dukung dan saya doakan jadi (walikota)," tutur arek Suroboyo itu usai pengajian di Majelis Ta'lim Al Munawwarah, Surabaya, Minggu (5/1).


Dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Ning Lia mengaku bersyukur mendapat dukungan dari Ita Purnamasari yang dikenal sebagai artis ibukota asal Surabaya. Dirinya mengaku, meski baru bertemu di pengajian Gus Anom tapi antara ia dan Ita langsung nyambung.

Keponakan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, ini mengungkapkan, Ita Purnamasari langsung mengenalkan tante dan budenya yang masih tinggal di Surabaya, begitu mengetahui dirinya maju dalam Pilwalkot Surabaya. Sebab, mereka punya hak pilih sebagai warga Surabaya.

"Alhamdulillah, mbak Ita ini tulus dukung saya. Meski ia tak punya hak pilih dalam pilwali Surabaya, tapi ia merekom tante dan budenya untuk memilih saya kalau kelak menjadi kontestan di pilwali," ujar pengurus Fatayat NU Jatim ini.

Sementara Gus Anom Bin Syeikh Arifin, pengasuh Majelis Ta'lim Al Munawwarah mengatakan majelis ta'limnya terbuka untuk umum. Baik itu artis, pejabat, politisi, pengacara, tua, muda sampai anak-anak.

Terkait sosok Ning Lia yang berikhtiar maju dalam pilwalkot Surabaya, Gus Anom mengaku mendukung selama diniatkan untuk kebaikan dan melayani masyarakat.

"Pokoknya calon pemimpin yang gemar shalawat, saya dukung dan saya doakan jadi," pungkas dai muda tersebut.  

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya