Berita

Fraksi PAN salurkan bantuan untuk korban banjir/Net

Politik

Eko Patrio: Kami Sengaja Datang Pasca Banjir

JUMAT, 03 JANUARI 2020 | 13:23 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI dan Fraksi PAN DPRD DKI Jakarta salurkan bantuan pada korban banjir di ibukota.

Anggota DPR RI Eko Hendro Purnomo didampingi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani, menyebutkan untuk hari ini bantuan disalurkan di enam lokasi.

"Hari ini saya bersama Bu Zita berbagi dengan saudara-saudara kita korban banjir. Ini adalah titik yang  kelima, "tegas Eko yang juga Ketua DPW  PAN DKI Jakarta di Kantor Lurah Bidara Cina, Jakarta Timur,, Jumat(3/1).


Politisi dengan nama panggung Eko Patrio ini menjelaskan, di keenam titik yang dikunjungi. Selain melihat para pengungsi rombongan juga melihat lokasi rumah-rumah yang terkena banjir.

Dikatakan Eko, beberapa titik lokasi lingkungan warga air sudah terlihat surut dan para warga mulai membersihkan sampah dan lumpur bekas banjir.

Dia mengakui bahwa kehadirannya memang lebih difokuskan pada pasca banjir. Karena ketika kejadian banjir datang, sudah banyak orang yang bantu.

"Yang tidak kalah penting dan perlu mendapat perhatian yang sangat serius adalah pasca banjir. Alhamdulillah tadi kita lihat kebutuhan dasar terpenuhi seperti makanan dan pelayanan  kesehatan dapat terpenuhi dengan baik," jelasnya.

Eko meminta semua pihak untuk tidak saling menyalahkan dalam musibah banjir ini. Terpenting, adalah duduk bersama dan mencari solusi supaya banjir tidak terjadi lagi.

"Harus ada komunikasi yang baik. Bagaimana masalah banjir ini bisa tertangani dengan baik dan perlu perbaikan dari hulu sampai hilir," demikian Eko.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya