Berita

Foto: Ist

Nusantara

Sumsel Masuk Top 30 Instansi Pemerintah Pengelola Pengaduan Publik Tingkat Nasional

SELASA, 10 DESEMBER 2019 | 14:43 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Pemprov Sumatera Selatan menjadi salah satu instansi yang menerima penghargaan Top 30 Instansi Pemerintah Pengelola Pengaduan Publik Tingkat Nasional dari Menteri PAN dan RB Tjahjo Kumolo.

Penghargaan diserahkan hari Senin lalu (9/12) di Hotel Le Meriden, Jakarta, dan diterima Gubernur Sumsel Herman Deru diwakili Kadis Kominfo Provinsi Sumsel Achmad Rizwan.

Ketika menyerahkan penghargaan itu Menteri Tjahjo Kumolo didampingi Deputi Pelayanan Publik Diah Natalisa.


Dewan Juri dalam Kompetisi Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Tingkat Nasional (SP4N) atau LAPOR! 2019 ini terdiri Menteri PAN dan RB Periode 2011-2014 Azwar Abubakar, GM Media Services Berita Satu TV Adi Prasetya, Komisioner Ombudsman RI Dadan S. Suharmawijaya, Akademisi Meuthia Ganie-Rochman, Ketua Bidang Pengaduan dan Hukum YLKI Sularsi, dan Direktur Program dan Produksi iNews Sulaeman Sakib.

Kompetisi ini diikuti 312 instansi peserta.

“Kompetisi Pengelolaan Pengaduan Publik ini sangat baik dalam mengukur indikator keberhasilan Pemprov Sumsel dalam melaksanakan pelayanan publik untuk pelaporan dan penyampaian aspirasi masyarakat,” ujar Herman Deru dalam sambutan yang disampaikanRizwan.

“Dengan penghargaan ini harapan kita agar Pemprov Sumsel semakin terpacu meningkatkan pelayanan publik dengan melakukan pengelolaan pengaduan pelayanan publik yang baik,” sambungnya.
 
Dia menambahkan, seluruh masyarakat Sumsel dapat memanfaatkan aplikasi SP4N-LAPOR! sebagai sarana untuk menyampaikan berbagai masalah publik yang dihadapi, Pemerintah harus hadir di tengah-tengah masyarakat dan memberikan solusi.

Menurut Rizwan sosialisasi SP4N-LAPOR! Pemprov Sumsel terus dilakukan melalui SP4N LAPOR! Goes to Campus, Goes to School, Forum Lapor , Duta Lapor dan Pemerintah Kab/Kota Se Sumsel dalam rangka peningkatan kualitas layanan publik di Sumsel, layanan publik bisa di lakukan baik secara konvensional atau digital dalam mengelola pengaduan, ini akan mendorong terciptanya  clean government.

Selain itu Herman Deru dalam berbagai kegiatan selalu menyampaikan agar masyarakat untuk memanfaatkan SP4N-LAPOR! Pemprov Sumsel untuk melaporkan dan menyampaikan aspirasi masyarakat ujar Rizwan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya