Berita

Risma melakukan inspeksi kesiapan stadion GBT/25/11

Sepak Bola

Sidak Ke Stadion Gelora Bung Tomo, Walikota Surabaya Instruksikan 4 Prioritas Pembenahan

SENIN, 25 NOVEMBER 2019 | 11:38 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Meski Piala Dunia U-20 masih sekitar 1,5 tahun lagi, tapi persiapan Surabaya selaku salah satu tuan rumah terus digeber. Setidaknya ada 4 prioritas pembenahan yang harus dilakukan Pemkot Surabaya terhadap Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) agar bisa memenuhi standar FIFA.

Prioritas pembenahan itu dibeberkan Walikota Surabaya Tri Rismaharini saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) proses perbaikan Stadion GBTdi Pakal.

Inspeksi dilakukan, untuk mengetahui progres pembenahan stadion yang bakal digunakan untuk event kejuaraan dunia U-20 Tahun 2021.


Risma meminta seluruh akses serta kelengkapan yang harus dipenuhi sesuai persyaratan FIFA, sebagai penyelenggara kejuaraan dunia. Sekaligus memberikan arahan perbaikan yang harus dilakukan kepada Kepala Bidang Pembangunan Gedung, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (DPRKP CKTR) Iman Krestian.

Sesekali Risma menggambarkan perubahan bentuk bangunan yang diinginkan melalui coretan gambar di sebuah buku tulis.

"Yang pertama memang ruang ganti pemain terlalu sempit. Suasananya harus bagus. Kemudian, akses pemain tak boleh jadi satu dengan penonton,” urainya dikutip Kantor Berita RMOLJatim usai melihat langsung setiap sudut bangunan GBT hampir dua jam lamanya, Sabtu (23/11).

Fasilitas stadion lainnya yang mendapat perhatian Walikota Risma adalah pengamanan agar penonton dari tribun tidak turun ke lapangan. Di GBT terdapat sudut tribun yang kerap digunakan para suporter untuk meloncat ke bawah menuju lapangan.

"Bagaimanapun itu perlu. Kalau Surabaya jadi tempat (Kejuaraan Piala Dunia U-20) kita harus amankan,” katanya.

Kemudian, prioritas keempat yang juga menjadi perhatian utama, yakni membuat ruang pers lebih memadai. Serta, sesuai arahan PSSI, disiapkan lift barang.

"Lift yang ada kita perbaiki, dan kita tambah satu lift orang baru,” terangnya singkat.

Pembenahan GBT dilakukan secara menyeluruh, termasuk rumput lapangan, lampu, dan toilet. Risma berharap, pada Desember semua pengerjaan sudah dilelang.

"Nanti masukanku diterjemahkan dalam bentuk desain, kemudian bisa dilelang,”  pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya