Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ahmad Dhani/Net

Publika

Masuk Akal Usul Ahmad Dhani Jadi Wagub DKI

SELASA, 05 NOVEMBER 2019 | 22:38 WIB | LAPORAN: ICHSAN YUNIARTO

TAK terasa masa tahanan Ahmad Dhani sudah di penghujung selesai. Setahun lebih Dhani dipenjara sebagai korban politik ketimbang hukum.

Usai keluar dari pesakitan, pasti akan banyak aktivitas yang dilakoninya. Pastinya politik tetap menjadi pilihannya untuk mendampingi sang istri tercinta, Mulan Jamela yang menjadi legislator di DPR.

Dalam politik dikenal dinamika permusuhan dan pertemanan. Awal tahun musuh akhir tahun kawan. Hal itu biasa saja bagi para politikus. Judul yang diusung walau terasa usang tapi tetap merangsang, "demi kepentingan yang lebih besar" kepentingan nasional kadang jadi alasan super kuat perkongsian politik itu.


Terlepas dalil semacam itu, ada prospektif kuat bagi Ahmad Dhani untuk berkiprah dalam dunia resmi eksekutif meski level daerah, yaitu mengisi kekosongan kursi wagub DKI Jakarta yang ditinggalkan Sandiaga Uno karena ikut kontestasi capres cawapres yang telah berlalu.

Adalah Lieus Sungkharisma yang membesitkan peluang ini. Tentunya sosok Dhani memenuhi standar kebutuhan warga Jakarta akan sosok pendamping Gubernur Anies.

Wacana ini sungguh menarik mengingat kelincahan dan kecerdasan Ahmad Dhani dalam kesuksesan hidupnya dan implementasi yang sama ditunjukan saat bersikap oposisi di masa rezim lalu.

Tapi kini warna politik telah berubah, Prabowo bergabung dengan kabinet Indonesia Maju hendak membantu Negara.

Jadi tak ada salahnya pula Ahmad Dhani bergabung dengan Anies untuk membantu Jakarta. Kursi itu sudah lama kosong, dan tidak boleh kosong lebih lama lagi. Semoga saja ada hikmah di sana.

Adian Radiatus
Penulis adalah Pemerhati Sosial

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya