Berita

Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad bersama Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Inspektur Jenderal Polisi Didi Haryono gowes bareng/Pendam Tanjungpura

Nusantara

Jaga Sinergitas TNI-Polri, Pangdam Tanjungpura Dan Kapolda Kalbar Gowes Bareng

MINGGU, 03 NOVEMBER 2019 | 06:42 WIB | LAPORAN: ICHSAN YUNIARTO

Untuk membangun sinergisitas antar instansi, Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad bersama Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Inspektur Jenderal Polisi Didi Haryono gowes bareng.

Dua pimpinan itu mengajak seluruh Perwira Kodam XII/Tpr dan Polda serta komunitas gowes Kalbar untuk bersepeda santai.

Selain orang nomor satu di Kodam XII/Tpr dan Polda Kalbar, kegiatan bersepeda ini juga diikuti oleh Kasdam XII/Tpr, Brigadir Jenderal TNI Alfret Denny D. Tuejeh dan Wakapolda Kalbar, Brigjen Pol Imam Sugianto.


Kegiatan olahraga bersepeda santai mengambil start dari rumah dinas Pangdam XII/Tpr, Jalan Ahmad Yani, Jalan Adi Sucipto, Jembatan Kapuas I, Jalan 28 Oktober, Jalan Budi Utomo, Tugu Khatulistiwa. Kemudian lanjut ke Jalan Raya Wajok Hulu, Jalan Raya Jungkat dan finish di Markas Batalyon Kavaleri 12/Beruang Chakti.

Pangdam XII/Tpr yang diwakili Kapendam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, mengatakan, kegiatan olahraga bersepeda santai ini untuk menjaga kebugaran para personel Kodam XII/Tpr dan Polda Kalbar juga bermaksud untuk menjaga kekompakan dan lebih mempererat hubungan silaturahmi antara personel Kodam XII/Tpr dan Polda Kalbar.

"Ini merupakan salah satu cara kami membangun sinergi, karena sinergitas TNI-Polri penting sekali untuk menjaga tetap utuhnya negara kesatuan Republik Indonesia," ujar Fahmi.

Fahmi menambahkan, ada filosofi besar yang harus diambil dari bersepeda. Yakni, pelajaran tak mudah menyerah, terus bergerak, dan menjaga keseimbangan agar sepeda bisa terus melaju dengan lancar.

"Seperti itu juga semangat kami prajurit TNI-Polri harus terus semangat dan pantang menyerah dalam menjaga NKRI," tutupnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya