Berita

Seorang TNI gendong bayi yang baru lahir/Ist

Nusantara

Dibantu Anggota TNI, Seorang Ibu Di Kampung Erambu Papua Lahirkan Bayi Mungil

SABTU, 02 NOVEMBER 2019 | 18:35 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Seorang prajurit TNI dituntut untuk siap dalam segala hal. Termasuk seperti yang dialami anggota TNI Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-PNG.

Pada Kamis (31/10) tegah malam, tepatnya pukul 00.30 WIT, dua personel Pos Kaliwanggo harus dhadapkan dengan seorang wanita bernama Betti Lavia Majay yang hendak melahirkan.

“Dengan penuh perjuangan, Bintara Kesehatan Pos Serka Abdul Wahab dan Tamtama Kesehatan Pratu Willy Wijaya Permana membantu proses persalinan warga Kampung Erambu, Distrik Sota, Merauke," tutur Dansatgas Yonif 411/Pandawa Kostrad, Mayor Inf Rizky Aditya dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (2/11).


Peristiwa tersebut bermula saat ada laporan dari Kapolsubsektor Toray-Erambu ke Pos Kaliwanggo tentang adanya warga Kampung Erambu hendak melahirkan, Rabu (30/10).komandan pos kemudian memerintahkan anggotanya untuk menuju ke rumah Ibu Betti.

Saat sampai di lokasi, sang ibu segera mendapat pertolongan persalinan dari Serka Abdul Wahab dan Pratu Willy Wijaya, hingga akhirnya melalui proses yang dramatis berhasil melahirkan seorang anak laki-laki dengan proses persalinan normal.

“Tak lama setelah proses persalinan selesai dan berjalan lancar, selanjutnya sang ibu dan bayi dibawa oleh petugas Puskesmas Sota menggunakan ambulance untuk segera mendapatkan perawatan supaya kondisi ibu dan bayi stabil," tutur sambungnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan jajarannya adalah implementasi dari komitmen satgas dalam melaksanakan tugas yang berorientasi pada kebermanfaatan bagi lingkungan.

Sementara itu, Mama Albertina Dambojay selaku orang tua Betti menyampaikan ucapan terima kasih kepada anggota TNI Satgas Yonif Mekanis Raider 411/Pandwa Kostrad yang telah membantu persalinan putrinya dengan normal.

“Terima kasih banyak kepada Bapak-bapak TNI yang telah membantu persalinan putri saya,” ucapnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya