Berita

Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman/Net

Politik

Presiden PKS Kasih Jempol Kongres Pemuda Indonesia 2019, Hasilkan Lima Rekomendasi

SENIN, 28 OKTOBER 2019 | 11:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Seluruh elemen kepemudaan PKS berkumpul dalam Kongres Pemuda Indonesia di Kota Mataram, NTB. Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman menegaskan bahwa Kongres Pemuda Indonesia ini adalah kelanjutan dari Sumpah Pemuda 1928.

"Saya juga ingin menegaskan tentang PKS secara umum dan PKS Muda secara khusus atau Pemuda PKS itu adalah kelanjutan dari sejarah perjuangan Indonesia. Jadi kongres ini melanjutkan Sumpah Pemuda, melanjutkan 17 Agustus dan sebagainya," tegas Sohibul dalam keterangannya, Senin (28/10).

Dalam pidato politiknya, Sohibul sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan seperti ini. Serta menjelaskan bahwa pemuda-pemuda PKS sangatlah eksis dan ada ruang untuk mereka berekspresi.


"Saya sangat mengapresiasi serta menyambut baik acara ini dan inisiatif-inisiatif Kongres Pemuda Indonesia. Ini adalah ajang penegasan bahwa Pemuda PKS eksis, bahwa mereka ada ruang-ruangnya untuk berekspresi," jelas Sohibul.

Kongres Pemuda Indonesia 2019 menghasilkan enam rekomendasi.

Kami, Pemuda-pemudi PKS se-Indonesia, bersepakat untuk:

Pertama, menjadi unsur pemersatu dan perekat NKRI yang berbahasa, bertanah air dan berbangsa satu, Indonesia.
Kedua, menjadikan Partai Keadilan Sejahtera sebagai wadah perjuangan dan pendadaran kaum muda Indonesia demi melahirkan pemimpin-pemimpin baru bangsa Indonesia yang mumpuni, berakhlaq mulia dan bertaqwa kepada Tuhan YME.
Ketiga, bekerja secara seksama mengkonsolidasikan seluruh elemen kepemudaan PKS sebagai wadah perjuangan dalam mewujudkan cita-cita.

Keempat, mengoptimalkan wadah kepemudaan PKS di tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten/kota untuk terus mendorong kepeloporan dan gerakan afirmasi terhadap pemuda di berbagai lini kehidupan.
Kelima, memperkuat kaderisasi kepemudaan untuk terus mencetak calon-calon pemimpin muda, serta mengupayakan berbagai bentuk regenerasi secara progresif.
Keenam, memperluas jejaring kebaikan di berbagai ranah sebagai sarana untuk mengakselerasi segala upaya kontributif terhadap masyarakat.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

KDM Didukung DPRD Hentikan Alih Fungsi Lahan di Gunung Ciremai

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:49

DPD Soroti Potensi Tumpang Tindih Regulasi Koperasi di Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:25

Monumen Panser Saladin Simbol Nasionalisme Masyarakat Cijulang

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:59

DPRD Kota Bogor Dorong Kontribusi Optimal BUMD terhadap PAD

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:45

Alasan Noe Letto Jadi Tenaga Ahli Pertahanan Nasional

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:22

Peran Pelindo terhadap Tekanan Dolar AS

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:59

Retribusi Sampah di Tagihan Air Berpotensi Bebani Masyarakat

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:47

DPRD Kota Bogor Evaluasi Anggaran Pendidikan dan Pelaksanaan SPMB

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:20

Noe Letto Tegaskan Tidak di Bawah Bahlil dan Gibran: Nggak Urusan!

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Jabar di Bawah Gubernur Konten Juara PHK

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Selengkapnya