Berita

Manchester City raih rekor kemenangan terbesar/Net

Sepak Bola

Premier League 2019-2020

Gulung Watford 8-0 Di Etihad, City Bukukan Rekor Baru Di Premier League

MINGGU, 22 SEPTEMBER 2019 | 00:29 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Luar biasa. Dua kata yang menggambarkan aksi menawan yang ditampilan skuat Manchester City saat menjamu Watford di Stadion Etihad, Sabtu (21/9) malam. Tanpa belas kasihan, City menggulung Watford dengan berondongan 8 gol tanpa balas.

Pesta gol City dibuka oleh David Silva saat laga bahkan belum genap satu menit. Dilanjutkan oleh Sergio Aguero, Riyad Mahrez, Bernardo Silva, dan Nicolas Otamendia. City pun bukukan rekor kemenangan terbesar di pentas Premier League.

Lima gol sudah bersarang ke gawang Watford dalam tempo 18 menit saja. Tiga gol berikutnya dicetak di babak kedua. Dua di antaranya dilakukan Bernardo Silva, membuat dirinya jadi pencetak hattrick dalam laga ini.


"Kami bermain luar biasa dalam 30 menit pertama pertandingan, mencetak banyak gol dan mampu menguasai. Setelah kekalahan dari Norwich, ini jadi persembahan terbaik bagi fans," ungkap Bernardo, dikutip AFP, Sabtu (21/9).

"Sepak bola adalah sebuah permainan yang sulit. Saya menang 8-0 hari ini, tapi saya juga pernah kalah dengan empat hingga lima gol," tambah Bernardo.

Tentu saja sosok yang paling nestapa dalam kemenangan City ini adalah kiper Watford, Ben Foster. Bagaimana tidak, tidak mudah bagi Ben untuk bolak balik delapan kali memungut bola dari dalam gawangnya.

"Ini mungkin mengejutkan, bahkan memalukan. Saya pikir, kami membiarkan diri kami terpuruk. Sebagai seorang kiper, datang ke kandang City dan Liverpool, jika kamu kemasukan lima gol dalam 20 menit kamu akan merasakan ketakutan terbesar," terang Ben.

City kini berjarak 2 poin dari Liverpool yang masih kokoh di puncak klasemen sementara Premier League. Namun, The Reds bisa kembali memperbesar jarak menjadi 5 poin jika menang atas Chelsea dalam laga Super Sunday, Minggu (22/9) besok.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

UPDATE

Polri Didesak Usut Donatur Penyebar Hoaks Kerusuhan Agustus

Minggu, 09 Agustus 2026 | 17:47

Zelensky Klaim 50 Ribu Tentara Korut Sedang Dalam Perjalanan ke Rusia

Minggu, 09 Agustus 2026 | 17:24

Ekonomi Indonesia Mustahil Saingi Vietnam jika Abaikan Sektor Luar Negeri

Minggu, 09 Agustus 2026 | 17:23

Rezim Hubungan Industrial Maritim Indonesia Belum Terintegrasi

Minggu, 09 Agustus 2026 | 17:14

KPK Kuliti Ahmad Dedi Usut Dugaan Pengaturan Jalur Merah-Hijau Impor Blueray

Minggu, 09 Agustus 2026 | 16:51

Iran Waspadai Pakta Pertahanan Mekkah Bentukan Turki, Saudi, dan Pakistan

Minggu, 09 Agustus 2026 | 16:29

Kejari Tanjung Perak Bantah Isu Pemerasan 6 Eks Pejabat Pelindo dan APBS

Minggu, 09 Agustus 2026 | 15:36

Penguatan Kopdes Merah Putih Kunci Kemandirian Ekonomi Papua

Minggu, 09 Agustus 2026 | 15:08

Turki Tegaskan Pakta Pertahanan Mekkah Dibentuk Bukan untuk Hadapi Iran

Minggu, 09 Agustus 2026 | 14:53

Usai Putusan MK, Siaga 98 Dorong Penataan BGN Lewat Perpres Baru

Minggu, 09 Agustus 2026 | 14:36

Selengkapnya