Berita

Timnas U-19 sukses membalas kekalahan dari Iran dengan skor 1-0 di Mandala Krida/PSSI

Sepak Bola

Bayar Lunas, Timnas U-19 Kalahkan Iran 1-0 Di Mandala Krida

RABU, 11 SEPTEMBER 2019 | 17:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pelatih Timnas U-19, Fakhri Husaini menepati janjinya untuk melakukan rotasi saat kembali bertemu Iran U-19, Rabu (11/9). Sejumlah nama yang di laga sebelumnya ada di bangku cadangan dimainkan Fakhri di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta.

Mulai Ernando Ari, Yudha Febrian, Beckham Putra, Fajar Faturahman hingga Mochamad Supriadi dapat giliran duduk di bangku cadangan. Mereka baru masuk saat laga sudah berlangsung.

Meski tidak memainkan susunan utama, permainan Timnas U-19 tak mengalami penurunan drastis. Determinasi tetap mampu mereka lakukan terhadap tim tamu.


Bahkan sejumlah peluang mampu diciptakan skuat asuhan Fakhri Husaini itu. Namun penyelesaian akhir yang kurang maksimal membuat setiap serangan yang dilakukan tak berujung gol.

Iran pun tampak tidak terlalu ngotot untuk menang. Mereka cenderung kalem sambil menunggu kesempatan melakukan serangan balik.

Indonesia akhirnya sukses menjebol gawang Iran melalui sebuah serangan balik di awal babak kedua. Pergerakan cepat Supriadi di sisi kanan pertahanan Iran tak mampu dihentikan untuk melepas umpan terobosan.

Umpan tersebut dapat dikontrol dengan baik oleh Sutan Zico dan melanjutkannya dengan sebuah sepakan keras. Bola sebenarnya mampu ditepis kiper Iran, tapi kemudian memantul ke dalam gawang.

Gol ini membuat tempo pertandingan makin cepat. Iran berusaha membalas dengan mengandalkan kecepatan barisan penyerangnya.

Salah satu peluang terbaik Iran pun didapat sekitar menit 82. Ernando Ari yang masuk di babak kedua sempat dilewati penyerang Iran, dan bola pun menggelinding ke arah gawang.

Beruntung, ada Salman yang muncul sebagai penyelamat. Salman berada di waktu dan tempat yang tepat untuk membuang bola menjauh dari gawang.

Satu hal penting yang dicatat dari laga ini adalah David Maulana cs tidak terpancing untuk mengikuti gaya permainan Iran. Indonesia percaya diri untuk coba mengatur tempo permainan dengan baik.

Hasil ini menjadi balasan yang nyaris sempurna dari Timnas U-19. Di laga pertama di Stadion Patriot Bekasi mereka kalah 2-4. Kini, melalui sebuah permainan yang lebih rapi dan baik, Garuda Muda balas kekalahan dengan skor 1-0.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya