Berita

Perahu bantuan NU Peduli/Net

Nusantara

Nelayan Korban Tsunami Senang Terima Bantuan Perahu Dari NU Peduli

RABU, 11 SEPTEMBER 2019 | 10:45 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Korban bencana tsunami Selat Sunda pada akhir 2018 yang berprofesi sebagai nelayan mendapat bantuan dari NU Care-LAZISNU. Bantuan berupa perahu beserta alat tangkap ikan diserahkan Ketua PP NU Care-LAZISNU H. Achmad Sudrajat kepada nelayan di Lampung Selatan, Senin lalu (9/9).

"Kami telah menyerahkan sumbangsih dua unit kapal nelayan. Bantuan dari warga dan Toyo Seal yang disampaikan melalui NU Care-LAZISNU," kata Sudrajat yang didampingi Ketua PCNU Kabupaten Lampung Selatan KH. Mahmud, di lokasi penyerahan bantuan, Rajabasa, Lampung Selatan, seperti dalam keterangnnya, Rabu (11/9).

Disebutkan, Lampung Selatan akan menjadi percontohan dalam pengembangan dan penguatan LAZISNU berbasis masyarakat, dengan dukungan MWCNU, PCNU dan PWNU.


"InsyAllah dengan kebersamaan anda, bantuan anda, kita akan salurkan kepada yang berhak dan inilah bentuk nyata dari NU, dari masyarakat untuk masyarakat," imbuhnya.

Sudrajat juga meminta PCNU Lampung Selatan untuk terus mendampingi dan memberikan yang terbaik kepada masyarakat.

"Kita akan komunikasi untuk bangkitnya masyarakat Lampung Selatan ini khususnya, dan Indonesia. NU tidak akan meninggalkan Indonesia," jelasnya.

Disebutkan, NU Peduli memberikan bantuan perahu untuk para nelayan agar bisa meningkatkan kembali perekonomian dan usaha para nelayan yang ada di Lampung Selatan akibat dari bencana tsunami yang terjadi pada tahun lalu.

Adapun dua nelayan penerima bantuan masing-masing adalah Rosyidi dan Masra. Keduanya menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang mereka terima.

"Nama saya Masra dari Desa Way Muli Timur, berterima kasih atas bantuan dari PCNU Lampung Selatan yang telah memberikan kami bantuan berupa sebuah perahu lengkap dengan isi-isinya," ungkap Masra.

Dia menyebutkan warga desa sangat membutuhkan bantuan tersebut karena untuk perekonomian.

Sementara itu, Ketua PCNU Lampung Selatan KH. Mahmud berharap agar bantuan tersebut bermanfaat untuk penerimanya. Dia menyebutkan banyak nelayan yang masih membutuhkan bantuan, karenanya berharap PBNU melalui NU Care-LAZISNU dapat kembali memberikan bantuan yang diperlukan.

"Kami mohon dengan sangat PBNU dalam hal ini NU Care-LAZISNU pusat untuk bisa memberikan lebih karena masyarakat yang membutuhkan banyak karena tertimpa musibah, banyak keluarga yang belum mendapatkan perahu menghidupi perekonomian keluarganya. Terima kasih sekali lagi kepada NU Care-LAZISNU pusat beserta stakeholder-nya yang membantu, yang memberikan kepercayaan kepada PCNU Lampung Selatan, NU Peduli, NU Care LAZISNU pusat," ujarnya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Purbaya Soal THR Swasta Kena Pajak: Protes ke Bos Jangan ke Pemerintah

Sabtu, 07 Maret 2026 | 17:35

Immoderma Clinic Hadirkan Remee Pro, Teknologi Baru Injector Skinbooster

Sabtu, 07 Maret 2026 | 17:28

Keterlibatan di BoP, Indonesia Jangan Terjebak Langgam Donald Trump

Sabtu, 07 Maret 2026 | 16:54

Ketika Risiko Bisnis Dipidanakan

Sabtu, 07 Maret 2026 | 16:19

Digelar di Palu, Muswil DPW PPP Sulteng Lancar dan Sesuai Konstitusi

Sabtu, 07 Maret 2026 | 15:35

Komisi I DPR: Pemerintah Harus Konsisten Jalankan Politik Luar Negeri Bebas Aktif

Sabtu, 07 Maret 2026 | 15:13

Maskapai Saudia Mulai Buka Penerbangan Tujuan Dubai

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:59

Perempuan Bangsa Soroti Keselamatan Anak dan Lansia Saat Mudik

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:44

Purbaya Sudah Cairkan THR Pensiunan Rp11,4 Triliun, ASN Pusat Baru Rp3 Triliun

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:26

Pendapatan PGAS Naik Jadi 3,98 Miliar Dolar AS di 2025

Sabtu, 07 Maret 2026 | 14:07

Selengkapnya