Berita

Arsenal nyaris dipecundangi Tottenham di kandang sendiri/Net

Sepak Bola

Premier League 2019-2020

Arsenal Gagalkan Kemenangan Tottenham Di Emirates Stadium

SENIN, 02 SEPTEMBER 2019 | 09:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Laga Derby London Utara memang selalu menyajikan drama yang bisa bikin fans kedua klub terharu biru. Itulah yang terjadi di Emirates Stadium pada Minggu (1/9) malam.

Arsenal yang berstatus tuan rumah harus mengalami tekanan berat sejak awal laga. Bahkan mereka sudah tertinggal 0-2 hingga menit ke-40.

Gol Eriksen pada menit 10 dan penalti Harry Kane 5 menit menjelang jeda ciptakan beban berat di pundak skuat The Gunners. Untunglah, para penggawa Arsenal punya mental yang kuat.


Pada tambahan waktu babak pertama, Lacazette mampu memperkecil kedudukan. Ini jadi pemicu semangat skuat besutan Unai Emery itu saat melakoni babak kedua.

Hasilnya didapat pada menit 71. Sebuah umpan terobosan Matteo Guendouzi dimanfaatkan secara maksimal oleh Pierre-Emerick Aubameyang. Tendangan Aubameyang melesak ke pojok gawang Hugo Lloris.

"Sebuah pertandingan yang luar biasa. Kami bangga atas kerja keras pemainn dan dukunga suporter. Meski hasil yang diraih bukanlah yang terbaik," ucap Emery usai laga kepada BBC.

Dia menambahkan,"Kuncinya ada di gol pertama kami. Memberi kami tambahan kepercayaan diri di babak kedua. Kami layak mendapatkannya. Kami melakukan banyak hal-hal bagus di laga ini."

Saat kubu Arsenal bersuka cita, skuat Tottenham tentu merasa kecewa. Karena kemenangan yang sudah di depan mata harus musnah.

"Saya mereka kecewa. Kami berharap kemenangan di akhir laga. Gol menjelang akhir babak pertama membuat kami sakit. Tapi kami sudah berusaha maksimal," ucap Harry Kane.

Dengan hasil ini, Arsenal pun berada di peringkat 5 dengan 7 poin dari 4 laga. Sementara The Spurs masih tertahan di peringkat 9 dengan 5 poin dari 4 laga. Pekan depan seluruh laga Premier League alami jeda karena ada laga internasional.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya