Berita

Istimewa/Net

Nusantara

Fahd Pahdepie Tantang Anak Muda Tangsel Buat Gelombang Perubahan

SENIN, 26 AGUSTUS 2019 | 09:23 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Penulis dan pengusaha muda Fahd Pahdepie menggelar acara diskusi dan bedah buku berjudul ‘Muda, Berdaya, Karya Raya’ di Kampung Konservasi Rimbun, Ciater, Minggu 25/8).

Fahd menyemangati anak-anak muda Tangsel agar mau berkarya dan berbuat untuk masyarakat.

Manurut Fahd, sejarah mengajarkan kita bahwa jika anak-anak muda sudah terlibat dalam urusan sosial kemasyarakatan, termasuk politik, akan terbentuk sebuah kekutan besar.


“Jika tiga kelompok anak muda dari kalangan intelektual, aktivis, dan pengusaha bersatu, maka akan ada gelombang besar. Termasuk di Tangsel ini," kata Fahd kepada redaksi, Senin (26/8).

Antusiasme anak muda Tangsel untuk menghadiri acara tersebut bisa dikatakan sangat tinggi. Sekitar 200 anak muda turut hadir dalam acara tersebut.

Salah satu yang hadir sebagai nara sumber, Ratih Utami, aktivis perempuan yang juga politisi PSI, mengatakan bahwa semangat anak muda seperti ini harus dirawat dan terus dibesarkan.

“Sebagai anak muda, Fahd memberi contoh kepada kita semua untuk mau terlibat dalam urusan sosial kemasyarakatan. Kita perlu anak-anak muda seperti Fahd termasuk dalam dunia politik. Anak muda akan memberi warna tersendiri," ujar Ratih.

Ada yang menarik di penghujung acara ini, pengamat politik Yohan Wahyu berharap agar anak-anak muda seperti Fahd bisa didorong untuk ikut memimpin kota.

“Sudah saatnya anak muda yang didorong untuk memimpin Tangsel ini. Anak-anak muda yang sudah terbukti berkarya dan berkontribusi melalui gagasan-gagasannya," katanya.

Nama Fahd Pahdepie sebelumnya sudah digadang-gadang untuk ikut masuk dalam bursa pemilihan Wali Kota Tangsel 2020 mendatang. Apakah dengan dorongan kelompok muda ini Fahd Pahdepie akan mantap ikut berkontestasi? Kita tunggu saja langkah berikutnya.

Populer

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

UPDATE

PT DSI Fokus Genjot Ekspor 3 Komoditas Ini

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:53

Kasus Abu Janda jadi Ujian Polri, Akankah Pilih Kasih?

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:32

Nahdliyin DIY Soroti Konflik PBNU dan Arah Organisasi

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:10

Prabowo Dijadwalkan Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Besok

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:01

Kedekatan Prabowo dengan Tiga Pemimpin Adidaya Untungkan Indonesia

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:43

Kamboja Bebaskan Denda Overstay 5.950 WNI Terjerat Kasus Online Scam

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:24

Rekam Jejak Ryamizard Ryacudu: Dari Titisan Darah Militer hingga Kursi Eksekutif

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:05

Meski Disidangkan, Kasus LCC Empat Pilar Perlu Pertimbangkan Jalan Damai

Minggu, 31 Mei 2026 | 15:44

Program Bioflok Presiden Prabowo di Karawang Sukses Panen Raya 1,2 Ton Ikan Nila

Minggu, 31 Mei 2026 | 15:34

Warisan Bung Tomo: Lawan Pemimpin yang Tak Berpihak pada Rakyat Kecil!

Minggu, 31 Mei 2026 | 15:26

Selengkapnya