Berita

Istimewa/Net

Nusantara

Fahd Pahdepie Tantang Anak Muda Tangsel Buat Gelombang Perubahan

SENIN, 26 AGUSTUS 2019 | 09:23 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Penulis dan pengusaha muda Fahd Pahdepie menggelar acara diskusi dan bedah buku berjudul ‘Muda, Berdaya, Karya Raya’ di Kampung Konservasi Rimbun, Ciater, Minggu 25/8).

Fahd menyemangati anak-anak muda Tangsel agar mau berkarya dan berbuat untuk masyarakat.

Manurut Fahd, sejarah mengajarkan kita bahwa jika anak-anak muda sudah terlibat dalam urusan sosial kemasyarakatan, termasuk politik, akan terbentuk sebuah kekutan besar.


“Jika tiga kelompok anak muda dari kalangan intelektual, aktivis, dan pengusaha bersatu, maka akan ada gelombang besar. Termasuk di Tangsel ini," kata Fahd kepada redaksi, Senin (26/8).

Antusiasme anak muda Tangsel untuk menghadiri acara tersebut bisa dikatakan sangat tinggi. Sekitar 200 anak muda turut hadir dalam acara tersebut.

Salah satu yang hadir sebagai nara sumber, Ratih Utami, aktivis perempuan yang juga politisi PSI, mengatakan bahwa semangat anak muda seperti ini harus dirawat dan terus dibesarkan.

“Sebagai anak muda, Fahd memberi contoh kepada kita semua untuk mau terlibat dalam urusan sosial kemasyarakatan. Kita perlu anak-anak muda seperti Fahd termasuk dalam dunia politik. Anak muda akan memberi warna tersendiri," ujar Ratih.

Ada yang menarik di penghujung acara ini, pengamat politik Yohan Wahyu berharap agar anak-anak muda seperti Fahd bisa didorong untuk ikut memimpin kota.

“Sudah saatnya anak muda yang didorong untuk memimpin Tangsel ini. Anak-anak muda yang sudah terbukti berkarya dan berkontribusi melalui gagasan-gagasannya," katanya.

Nama Fahd Pahdepie sebelumnya sudah digadang-gadang untuk ikut masuk dalam bursa pemilihan Wali Kota Tangsel 2020 mendatang. Apakah dengan dorongan kelompok muda ini Fahd Pahdepie akan mantap ikut berkontestasi? Kita tunggu saja langkah berikutnya.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

TNI Terima Penyerahan 75 Senjata Peninggalan Konflik Sosial Maluku

Minggu, 04 Oktober 2026 | 03:17

MPSI Dorong Badan Khusus Tangani Pengungsi Internal Papua

Minggu, 04 Oktober 2026 | 02:50

KDMP: Dari Dukungan Negara Menuju Kemandirian Anggota

Minggu, 04 Oktober 2026 | 02:25

Gibran Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Dugaan Keabsahan Ijazah

Minggu, 04 Oktober 2026 | 01:50

Berpengalaman di Bidang Reserse, Irjen Dadang Didapuk jadi Kapolda Metro

Minggu, 04 Oktober 2026 | 01:20

Ketika Karbon Menjadi Komoditas

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:43

Miliki Segudang Pengalaman, Tugas Berat Kini Menanti Herimen sebagai Kabaharkam

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:28

Laporan Keuangan Danantara Ditargetkan Rampung Oktober

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:04

Kapolri Baru Harus Usut Kasus Pembubaran Ibadah GKPI Mauk Sepatan

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 23:33

Polisi Didesak Ungkap Kasus Pemecahan Kaca Mobil Jurnalis di Depok

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 23:13

Selengkapnya