Berita

Ketua DPD RI Oesman Sapta bersama Putra-putri Kebudayaan Indonesia/Net

Politik

Pesan Ketua DPD, Anak Muda Jangan Lupa Kampung Halaman

RABU, 21 AGUSTUS 2019 | 17:29 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua DPD RI Oesman Sapta menitipkan pesan kepada Putra-putri Kebudayaan Indonesia agar selalu membangun daerahnya masing-masing. Karena Bangsa Indonesia tidak akan sejahtera, bila daerahnya belum sejahtera.

"Kepada generasi muda bangsa terutama Putra-putri Kebudayaan Indonesia untuk selalu membangun dan mensejahterakan daerahnya masing-masing. Karena daerah makmur maka Indonesia juga makmur. Maka selalu ingat dengan kampung halamannya," ucap Oesman Sapta saat menerima kunjungan dari Putra-putri Kebudayaan Indonesia, di Gedung Nusantara V Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu (21/8).

Oesman Sapta menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo telah membangun infrastruktur di luar Pulau Jawa. Hal itu bertujuan untuk membangun perekonomian di luar Jawa, sehingga perekonomian bisa menyampai tingkat desa.


"Itu hebatnya Presiden kita. Dia tidak memperioritaskan pulau Jawa, tapi justru daerah-daerah di luar Jawa yang tingkat perekonomiannya masih rendah. Untuk itu generasi yang akan datang harus bisa membangun Indonesia terutama dari kampung halamannya. Itu tidak mustahil," ujar Senator asal Kalimantan Barat itu.

Oesman Sapta juga mengatakan generasi muda sekarang ini tidak boleh dilarang tapi di percaya kecuali hal yang negatif salah satunya narkoba. Selama kegiatannya masih dijalan yang benar atau positif justru keluarga harus mendukung.

"Jadi jangan ini tidak boleh, itu tidak boleh. Kecuali narkoba," tuturnya dalam keterangan Humas MPR.

Sementara itu, anggota DPD RI Provinsi Bangka Belitung Bahar Buasan menyambut baik kehadiran Putra-putri Kebudayaan Indonesia sebagai generasi emas. Menurutnya, Bangsa Indonesia sudah kaya akan Sumber Daya Alam (SDA), namun itu tidak cukup tanpa di dukung oleh Sumber Daya Manusia (SDM)-nya.

"Tentunya generasi muda bangsa harus menjadi SDM yang handal," paparnya.

Bahar Buasan menilai untuk menciptakan SDM yang handal harus dimulai dari keluarga. Lantaran, keluarga merupakan awal dari pembentukan anak bangsa.

"Keluarga bisa menciptakan SDM yang handal agar bisa menjadi Indonesia Emas," jelasnya.

Anggota DPD RI Provinsi Riau Rosti Uli Purba menambahkan generasi muda bangsa harus berprestasi. Pasalnya, kelak putra-putri bangsa akan menjadi presiden, anggota parlemen, dan gubernur.

"Jadi anak muda saat ini harus berprestasi karena akan menggantikan kami, presiden, gubernur, dan lain-lain," ucapnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, Purbaya Belum Tambah Subsidi Energi

Sabtu, 12 September 2026 | 02:25

One Asia Golf Cup 2026 Diikuti 144 Pengusaha dari 11 Negara

Sabtu, 12 September 2026 | 02:14

Relawan Prabowo-Gibran Tak cuma Hadir saat Pemilu

Sabtu, 12 September 2026 | 01:30

Ferry Boboho Balikin Duit Rp5 Miliar, Diduga terkait Pemerasan Febrie

Sabtu, 12 September 2026 | 01:10

Maruli Janji Dongkrak Peringkat Atlet Judo Indonesia

Sabtu, 12 September 2026 | 01:01

ERP Solusi Pengendalian Kemacetan Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 00:34

Simak Rekayasa Lalin Persija-Persib di GBK

Sabtu, 12 September 2026 | 00:18

Jarnas Konsisten Kawal Program Pro Rakyat Prabowo-Gibran

Sabtu, 12 September 2026 | 00:00

Haji Dimulai dari Kalkulator

Jumat, 11 September 2026 | 23:35

Baznas Kembali Raih Indonesia Most Reputable Companies Award 2026

Jumat, 11 September 2026 | 23:20

Selengkapnya