Berita

Ozil dan Kolasinac masih belum bisa kembali bermain bagi Arsenal/Net

Sepak Bola

Tak Sengaja Terlibat Pertikaian Dua Kelompok Gangster, Duo Arsenal Masih Bersembunyi

SELASA, 13 AGUSTUS 2019 | 10:36 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Terlibat perang antargeng kriminal, meski tak disengaja, tentu akan membawa dampak buruk. Rasa aman dan nyaman seolah mendadak menghilang.

Alasan keamanan pula yang membuat Mesut Ozil dan Sead Kolasinac absen saat Arsenal bertemu Newcastle United, Minggu (11/8) kemarin. Dua andalan The Gunners itu berada di tempat yang tak diketahui siapa pun, kecuali mereka.

Hal ini tak lepas dari upaya perampokan yang dialami keduanya Juli lalu. Sekelompok kriminal mencoba merampok jam tangan milik kedua pemain tersebut.


Upaya tersebut gagal karena Kolasinac nekat melawan dengan tangan kosong. Padahal, penjahat yang coba merampoknya membawa sebuah pisau.

Seperti dirilis Daily Mail, sebuah gangster Eropa Timur di London memperingatkan para perampok tersebut untuk tidak kembali mendekati dua pemain tersebut. Alih-alih takut, para kriminal tersebut malah semakin kuat tekadnya untuk merampok harta Ozil dan Kolasinac.

Hal ini dibuktikan dengan ditangkapnya dua orang di dekat rumah Ozil karena menunjukkan gelagat mencurigakan pada Kamis (8/8) lalu. Belakangan keduanya memang diketahui berencana merampok rumah Ozil.

Gelandang berpaspor Jerman itu pun kini secara khusus menyewa jasa keamanan untuk berpatroli di sekitar kediamannya selama 24 jam. Ozil dan Kolasinac pun sengaja "bersembunyi" untuk menjaga keamanannya.

Belakangan, Kolasinac sempat mengunggah foto dirinya bersama Ozil di media sosial. Seolah ingin menunjukkan bahwa kedua dalam kondisi baik-baik saja.

Manajemen Arsenal sendiri sudah berharap keduanya bisa segera kembali berkumpul dengan rekan setimnya. Meski, pelatih Unai Emery tak tahu pasti kapan keduanya bisa kembali merumput bersama The Gunners.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

UPDATE

Realisasi Pendapatan Perparkiran di Jakarta Memble

Senin, 10 Agustus 2026 | 04:21

Keluarga Sutrimo Tak Lagi Pasrah soal Penyebab Kematian Karumga Febrie

Senin, 10 Agustus 2026 | 04:18

Rp4,1 Triliun BOS Madrasah dan BOP RA Tahap II segera Cair

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:36

Penjarahan dan Keruntuhan Kota Roma, 410 M

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:16

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

Pancasila Dasar Negara Kita

Senin, 10 Agustus 2026 | 02:43

Rudy Tanoe Bantah Mangkir Panggilan KPK

Senin, 10 Agustus 2026 | 02:16

Waspada Banjir Rob Rendam Kawasan Pesisir Jateng

Senin, 10 Agustus 2026 | 02:00

Dibuka Sayembara Rp100 Juta untuk Ijazah SMA Gibran

Senin, 10 Agustus 2026 | 01:28

Zikir Kebangsaan di Istiqlal

Senin, 10 Agustus 2026 | 01:08

Selengkapnya