Berita

Pengurus PDIP Periode 2019-2024/RMOL

Politik

Selamat Untuk Pengurus Baru, PDIP Harus Bergerak Serentak Demi Indonesia Raya

SABTU, 10 AGUSTUS 2019 | 14:36 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Megawati Soekarnoputri kembali terpilih menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2019-2024 secara aklamasi, Kamis malam (8/8). Sabtu siang (10/8), Megawati mengumumkan jajaran kepengurusan untuk periode mendatang.

"Kami ucapkan selamat kepada Ibu Megawati yang dipilih secara aklamas. Kepemimpinan Ibu Megawati yang juga Presiden Kelima RI, masih sangat dibutuhkan oleh segenap kader-kader PDI Perjuangan, termasuk rakyat Indonesia," kata Komisaris Hotel Indonesia Natour, Michael Umbas dalam keterangnnya sesaat lalu.

Adapun posisi Sekretaris Jenderal dan Bendahara Umum masih tetap dipercayakan Megawati kepada Hasto Kristiyanto dan Olly Dondokambey.


"Mas Hasto sukses menorehkan sejarah baru di PDI Perjuangan atas posisi sekjen tersebut. Ibu Megawati tentunya mempunyai visi dan strategi tertentu, sehingga mengangkat kembali Mas Hasto. Demikian pula Pak Olly Dondokambey," ujar ketua umum Arus Bawah Jokowi ini.

Michael Umbas juga mengucapkan selamat kepada para tokoh yang masuk kepengurusan PDI Perjuangan. Menurutnya, sebagaimana tema Kongres V PDIP di Hotel Inna Grand Bali Beach (IGBB), Sanur Bali, "Solid Bergerak untuk Indonesia Raya", pengurus PDIP akan berderap serempak, bergerak serentak demi Indonesia Raya.

"Rasa terima kasih tak terhingga dihaturkan atas terlaksananya Kongres V PDI Perjuangan di IGBB. Hotel milik PT Hotel Indonesia Natour (HIN), salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang akomodasi pariwisata. Sesuai arahan Mas Hasto, pihak hotel sangat mengutamakan kenyamanan dan pelayanan peserta dan tamu Kongres V PDI Perjuangan," papar Michael Umbas.

Hotel IGBB mempunyai nilai sejarah, karena identik dengan Presiden pertama RI yang juga Proklamator Soekarno. Bung Karno merancang dan mendedikasikan hotel ini sebagai simbol hospitality Indonesia.

"Sekali lagi, kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan PDI Perjuangan," terang Michael Umbas.

Ditambahkannya, Gubernur Bali sekaligus Ketua DPD PDIP Bali, I Wayan Koster mensupport penuh serta memantau secara rinci setiap aspek berkaitan dengan kegiatan kongres.

"Sajian kuliner khas Bali seperti diharapkan Pak Wayan kami hidangkan. Selain itu juga tampilan dekorasi dan ornamen, semua khas Bali yang artistik dan bernilai seni tinggi," demikian Michael Umbas.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

UPDATE

Prabowo Akui Punya DNA India, Suka Bergoyang Kalau Ada Musik

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:09

Pansus DPR Desak Kemendagri Percepat Penyusunan DIM RUU Daerah Kepulauan

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:02

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Total Kini 110 Unit

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:50

KPK Harus Tegas, Pengembalian Amplop Raja Juli Tidak Hapus Dugaan Pidana

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:44

Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Tambang PT PMM, Ada Pegawai Bea Cukai

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:43

Prabowo Peluk Erat Modi saat Antar Kepulangannya Menuju India

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:34

Kekuatan Jokowi cuma Uang, Bukan Ideologi

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:32

Memahami Aturan Paspor Diplomatik: Siapa Saja yang Berhak Memilikinya?

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:18

Rekor Baru Messi di Piala Dunia Lewati Maradona

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:17

Ketidakadilan Laga Argentina vs Mesir Bersifat TSM

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:00

Selengkapnya