Berita

Darije Kalezic sebut peran besar Aaron Evans dan Guy Junior dalam kemenangan PSM atas Persija/PSSI

Sepak Bola

Piala Indonesia

Pelatih PSM Akui Peran Besar 2 Pemain Andalannya Dalam Menjuarai Piala Indonesia

RABU, 07 AGUSTUS 2019 | 17:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

PSM Makassar akhirnya menuntaskan dahaga mereka untuk kembali mengangkat trofi juara, Selasa (6/8). Kemenangan 2-0 di leg kedua final Piala Indonesia mengantarkan tim Juku Eja meraih trofi pertamanya dalam kurun 19 tahun.

Kesuksesan ini jelas disambut meriah oleh setiap unsur di kubu PSM Makassar. Pelatih Darije Kalezic mengakui para pemainnya telah bekerja keras dan disiplin menjalankan strategi untuk meraih kemenangan atas Persija.

"Saya tidak bisa terlalu puji satu persatu pemain secara individu. Karena semua pemain, meskipun mereka yang ada di bench, mereka bagus hari ini," ucap Darije kepada media usai laga, (6/8).


"Namun tentu saja, Aaron Evans punya peran yang besar dalam kemenangan ini," imbuh pelatih asal Bosnia ini.

Evans memang menjadi kunci dari 2 gol yang dicetak PSM. Gol pertama merupakan hasil sundulannya. Sementara gol kedua berawal dari umpannya yang sangat terukur kepada Zulham Zamrun yang dikoversi juga melalui sundulan.

Selain Evan, Darije juga memuji penampilan maksimal striker naturalisasi Guy Junior. Menurut Darije, peran Guy Junior dalam membongkar pertahanan Persija tak terbantahkan lagi. Sayang dia harus ditarik lebih cepat karena mengalami cedera.

"Saya punya respek yang besar terhadap Guy Junior, atas apa yang telah dia lakukan bagi PSM. Peranan dan hati yang dicurahkan Junior sangat luar biasa. Dia juga punya peranan besar di pertandingan sampai dia harus digantikan," terang Darije.

Sementara soal cedera yang didapat Junior, Darije enggan berbicara lebih lanjut. Karena dia belum mendapat hasil pemeriksaan mendalam terkait cedera yang dialami Junior.

"Soal cedera, saya tidak mau bicara sampai ada diagnosa yang akurat. Tapi tampaknya cedera Junior tidak bagus," pungkasnya.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

UPDATE

Realisasi Pendapatan Perparkiran di Jakarta Memble

Senin, 10 Agustus 2026 | 04:21

Keluarga Sutrimo Tak Lagi Pasrah soal Penyebab Kematian Karumga Febrie

Senin, 10 Agustus 2026 | 04:18

Rp4,1 Triliun BOS Madrasah dan BOP RA Tahap II segera Cair

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:36

Penjarahan dan Keruntuhan Kota Roma, 410 M

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:16

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

Pancasila Dasar Negara Kita

Senin, 10 Agustus 2026 | 02:43

Rudy Tanoe Bantah Mangkir Panggilan KPK

Senin, 10 Agustus 2026 | 02:16

Waspada Banjir Rob Rendam Kawasan Pesisir Jateng

Senin, 10 Agustus 2026 | 02:00

Dibuka Sayembara Rp100 Juta untuk Ijazah SMA Gibran

Senin, 10 Agustus 2026 | 01:28

Zikir Kebangsaan di Istiqlal

Senin, 10 Agustus 2026 | 01:08

Selengkapnya