Berita

Fahd Pahdepie dimajukan sebagai salah satu bakal calon wali kota Tangsel/RMOL

Politik

Didorong Jadi Wali Kota Tangsel, Fahd Pahdepie: Ini Sebuah Kehormatan Besar

SELASA, 30 JULI 2019 | 16:48 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Dalam seminggu terakhir, nama Fahd Pahdepie mencuat sebagai salah satu kandidat bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dari kalangan tokoh muda milenial.

Hal ini mulai menjadi perbincangan setelah Ketua Umum DPP Angkatan Muda Pembaharu Indonesia (AMPI), Dito Ariotedjo, mengunggah Instagram story yang menyebut Fahd sebagai salah satu bakal calon dalam Pilkada Tangsel 2020 mendatang.

Kabar tersebut disambut baik sejumlah tokoh dan komunitas muda Tangsel. Di antaranya Hilmi Fabeta, Presiden Tangsel Creative Foundation, yang menilai bahwa keterlibatan anak muda potensial dengan kaliber nasional akan memberikan dampak positif bagi iklim politik di Tangsel.


Hilmi menyebut, Fahd merupakan sosok yang layak disodorkan untuk diuji rekam jejak dan gagasannya.

Saat dikonfirmasi awak media mengenai hal ini, Selasa (30/7), Fahd memberikan jawaban diplomatis. Dia belum memikirkan hal tersebut. Meski dia merasa bangga telah didorong dan dianggap layak untuk ikut bertarung dalam Pilkada 2020.

“Belum berpikir sampai ke sana. Saat ini, saya fokus menjalankan tugas yang saya emban saja. Saya kerap mendampingi anak-anak muda, menjadi teman diskusi mereka, membuka ruang-ruang kolaborasi. Memang sudah saya kerjakan sejak lama. Nah, karena saya tinggal di Tangsel, saya mengelola sejumlah cafe di sana, saya sering diskusi saja dengan teman-teman. Tentang anak muda, komunitas, sampai politik," jelasnya.

Mengenai peluang untuk maju dalam bursa Pilkada Tangsel 2020, Fahd yang saat ini juga merupakan staf ahli Presiden RI Joko Widodo untuk isu politik dan orang muda, menyebut bahwa hal tersebut merupakan sebuah kehormatan yang besar.

“Jika saya disebut masuk bursa, tentu itu sebuah kehormatan yang besar. Ya, tapi kan belum. Baru dorongan kawan-kawan muda. Biarkan semua berproses saja sebagaimana mestinya. Yang menarik buat saya, jika anak muda ikut terlibat dalam proses-proses politik lokal, tentu itu akan memberikan warna baru dan nuansa yang positif.”

Meski Pilkada Tangsel masih satu tahun lagi, selain politisi lokal Tangsel, nama-nama yang digadang layak menjadi kandidat wali kota terus bermunculan.
Di antaranya Siti Nur Azizah putri KH. Ma’ruf Amin dan aktivis antikorupsi Ade Irawan.

Akhir-akhir ini juga ada Fahd Pahdepie, penulis dan pengusaha muda asal Tangsel yang dikenal karena aktivitasnya seputar pemberdayaan anak muda dan ekonomi kreatif.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

ISIS Mengaku Dalangi Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah Pakistan

Minggu, 08 Februari 2026 | 16:06

BNI Gelar Aksi Bersih Pantai dan Edukasi Kelola Sampah di Bali

Minggu, 08 Februari 2026 | 15:36

Miliki Lahan di Makkah, Prabowo Optimistis Turunkan Biaya Haji

Minggu, 08 Februari 2026 | 15:16

Dukungan Parpol ke Prabowo Dua Periode Munculkan Teka-teki Cawapres

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:52

KPK Telusuri Kongkalikong Sidang Perdata Perusahaan Milik Kemenkeu Vs Masyarakat di PN Depok

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:42

RI Harus Tarik Diri Jika BoP Tak Jamin Keadilan Palestina

Minggu, 08 Februari 2026 | 14:32

Kehadiran Prabowo di Harlah NU Bawa Pesan Ulama-Umara Bersatu

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:50

Forum Perdana Board of Peace akan Berlangsung di Washington pada 19 Februari

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:31

Prabowo Tegaskan Pemimpin Wajib Tinggalkan Dendam dan Kebencian

Minggu, 08 Februari 2026 | 13:17

KPK Gali Dugaan Korupsi Dana Konsinyasi di PN Depok

Minggu, 08 Februari 2026 | 12:28

Selengkapnya