Berita

CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus, menegaskan kalau Macan Kemayoran siap main di mana saja/Net

Sepak Bola

Piala Indonesia

Final Piala Indonesia Ditunda, Persija: Kami Siap Main Di Mana Saja

SENIN, 29 JULI 2019 | 09:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Penundaan final kedua Piala Indonesia antara PSM Makassar dan Persija Jakarta bukanlah sesuatu yang diharapkan. Namun, pihak Persija menghormati putusan PSSI untuk menunda pertandingan dengan alasan keamanan.

Seharusnya, partai penentuan antara PSM dengan Persija digelar di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (28/7) sore. Akan tetapi, dengan alasan keamanan, PSSI memutuskan untuk menunda pertandingan hingga waktu yang belum bisa ditentukan.

Penundaan tersebut memang tak lepas dari insiden pada satu hari sebelumnya. Usai melakukan latihan resmi di Stadion Mattoanging, Sabtu (27/7) bus yang membawa rombongan Persija diadang dan dilempari batu oleh oknum suporter PSM.


Akibatnya, sejumlah kaca bus pun pecah. Bahkan ada korban luka di pihak Persija. Inilah yang kemudian mendasari PSSI untuk menunda pertandingan hingga waktu yang belum ditentukan.

Menanggapi penundaan pertandingan final, CEO Persija Ferry Paulus menghormati putusan PSSI. Dia pun menegaskan kalau Persija siap main di mana dan kapan saja untuk melakoni laga final yang tertunda tersebut.

“Kami sangat menghormati keputusan PSSI menunda pertandingan final leg kedua karena kondisi keamanan,” ucap Ferry, dilansir laman resmi klub.

Dia menambahkan, “Ini adalah partai final Piala Indonesia, di mana juara nya akan mendapatkan slot AFC Cup 2020. Sehingga perlu dikemas sebaik mungkin demi menciptakan hiburan yang menarik dan enak di tonton.”

Soal waktu dan tempat pertandingan final nantinya akan dilakukan, Ferry menyerahkan sepenuhnya kepada PSSI. “Persija sejatinya siap main di mana pun dan kapan pun,” tandasnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya