Berita

Tri Retno Prayudati alias Nunung/RMOL

Hukum

Nyesal Tak Nurut Suami, Komedian Nunung Minta Maaf Sampai Nangis Tersedu-sedu

SENIN, 22 JULI 2019 | 16:37 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Penyesalan selalu datang terlambat. Itulah ungkapan yang cocok untuk komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung yang mengaku menyesal tidak menggubris ajakan suaminya July Jan Sambiran untuk berhenti mengkonsumsi narkoba.

Nunung mengatakan, dirinya selalu diingatkan suami untuk berhenti mengkonsumsi narkoba. Apalagi pada saat perayaan hari ulang tahun suaminya pada 1 Juli kemarin. Pada saat itu, July hanya meminta kado supaya Nunung berhenti mengkonsumsi narkoba.

"Saya juga mohon maaf kepada suami saya yang sebetulnya seringkali dia selalu mengingatkan saya kapan kamu berhenti, saya ingat tanggal 1 Juli kemarin pas bertepatan ulang tahun suami saya, saya bilang sama suami saya 'yang kamu mau minta kado apa?' Suami saya hanya bilang 'saya minta kamu berhenti'. Tapi saya yang ngeyel," ungkap Nunung sembari menangis di Gedung Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, kawasan Sudirman, Jakarta Sleatan, Senin (22/7).


Nunung yang menggunakan baju tahanan berwarna orange mengaku telah menyesal dan berjanji tidak akan mengulangi lagi untuk mengkonsumsi narkotika yang telah dikenalnya sejak 20 tahun.

"Saya mohon maaf sebesar-besarnya, saya berjanji tidak akan mengulangi lagi," katanya.

Nunung yang menyampaikan permohonan maaf tersebut menangis tersedu-sedu. Bahkan, Nunung terlihat hampir pingsan saat hendak digiring kembali ke rumah tahanan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.

Sebelumnya, suami Nunung juga telah menyampaikan hal tersebut kepada penyidik Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya saat dilakukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

"Dan tersangka ini sendiri sudah pernah diperingatkan oleh suaminya tersangka JJ ini untuk dilakukan pengobatan biar berhenti melakukan penggunaan sabu tersebut. Sudah sekali, dua kali, berkali-kali diingatkan untuk berhenti. Tetapi dari tersangka NN tidak menggubris, tidak mau mendengarkan daripada saran dari suaminya," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono.

Kini, penyesalan Nunung tersebut telah terlambat karena dia dan suami telah resmi ditahan sebagai tersangka di rumah tahanan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya