Berita

Ezechiel N'Douassel bakal absen saat Persib menjamu Kalteng Putra/Persib

Olahraga

Liga 1 2019

King Eze Kena Skorsing, Pelatih Persib Kehabisan Stok Striker Murni

JUMAT, 12 JULI 2019 | 10:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Hasil imbang 1-1 dengan Persija Jakarta disambut antusias oleh para penggawa Persib Bandung. Karena mereka makin termotivasi untuk segera bangkit dari hasil buruk yang dialami secara beruntun.

Dari 7 laga yang telah dilakoni di Liga 1 2019, Persib hanya bisa menuai 1 kemenangan. Tiga poin pertama Persib itu diraih di laga perdana musim ini. Setelah itu, Persib lebih banyak bermain imbang. Bhkan harus dua kali kalah dari Bhayangkara FC dan Persebaya Surabaya.

Nah, usai away ke Persija, Persib bakal kembali tampil di kandang sendiri. Tamunya kali ini adalah tim promosi Kalteng Putra. Laga ini akan dijadikan momen untuk melanjutkan kebangkitan tim.


“Kami ingin segera bangkit. Tentunya, semua tim ingin menang, termasuk kami. Hanya laga terakhir di Surabaya yang menurut saya memang kami tidak layak untuk menang," jelas pelatih Robert Rene Alberts, di laman resmi klub.

Sayang, tekad besar Maung Bandung tidak diimbangi dengan kondisi para pemainnya. Striker utama Ezechiel N'Douassel dipastikan absen karena skorsing akumulasi kartu saat menjamu Kalteng Putra, Selasa (16/7).

Tentu ini menjadi kondisi yang tidak ideal bagi Persib. Karena Persib tak punya stok striker murni lagi di bangku cadangan. Bukan mustahil Persib akan bermain dengan strategi false nine sebagai solusi kehilangan King Eze.

“Kami selalu mempersiapkan diri untuk laga berikutnya. Tapi kali ini Ezechiel dipastikan absen karena skorsing. Dia adalah satu-satunya striker murni. Jadi kami harus mencari solusinya. Karena kami juga ingin menang,” lanjut Robert.

Persib saat ini masih tertahan di peringkat ke-12 dengan torehan 7 poin. Tambahan 3 poin di laga nanti tentu sangat dibutuhkan untuk mendongkrak posisi mereka di klasemen sementara Liga 1 2019.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya