Berita

Otavio Dutra dan Hansamu Yama/Persebaya

Olahraga

Liga 1 2019

Persebaya Berpeluang Tampil dengan Kekuatan Penuh saat Jamu Persela

SENIN, 01 JULI 2019 | 13:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kabar gembira bagi Bonek, suporter setia Persebaya Surabaya. Sejumlah pilar Persebaya yang sempat menepi karena cedera, bisa kembali bermain. Termasuk duet bek tengah andalan, Hansamu Yama dan Otavio Dutra.

Sebelumnya, Hansamu Yama mengalami cedera lutut kiri saat menang atas Borneo FC (23/6) lalu. Beruntung, setelah menjalani perawatan dan pemeriksaan MRI dipastikan dia tidak mengalami cedera serius. Hansamu pun dinyatakan tim dokter Persebaya siap bermain di laga melawan Persela, Senin (1/7) sore ini.

Sementara Otavio Dutra mengalami cedera patah tulang hidung pada 11 Mei silam. Bek asal Brasil ini pun harus menjalani operasi dan absen selama satu bulan lebih. Dutra tampaknya akan mengenakan topeng pelindung untuk menjaga kemungkinan cedera lagi.


Tak hanya Dutra dan Hansamu yang sudah mendapat lampu hijau dari tim medis Green Force. Gelandang Misbakus Solikin juga mendapat izin untuk kembali bermain. Sebelumnya, Misbakus mengalami cedera engkel saat bertemu Borneo FC.

Bagaimana dengan kondisi kapten Ruben Sanadi? Kondisi lututnya yang sempat dikeluhkan Ruben disebut sudah tak lagi bermasalah. Ruben siap membantu serangan Persebaya dari sisi kiri saat bertemu Persela.

Namun, khusus untuk Manuchehr Jalilov dan Osvaldo Haay sedikit berbeda. Kondisi keduanya masih terus dipantau higga menjelang pertandingan. Namun, peluang untuk bermain masih tetap terbuka.

Jalilov sempat menjalani perawatan di kepala akibat benturan di laga melawan Madura United. Akibatnya, eks Sriwijaya FC ini pun mendapat tiga jahitan di kepalanya.

Sementara Osvaldo mengalami cedera hamstring, juga di laga melawan Madura United. Osvaldo sempat menjalani latihan terpisah akibat cedera tersebut. Kini, kondisinya masih terus ditunggu untuk bisa diturunkan di laga kontra Persela.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya