Berita

Foto: Istimewa

Politik

Old Soldier Never Die, Purnawirawan Jenderal TNI Ramai-Ramai Jamin Penangguhan Penahanan Soenarko

KAMIS, 20 JUNI 2019 | 23:19 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Selain untuk merajut silaturahmi, halal bihalal purnawirawan perwira tinggi TNI yang digelar siang tadi (Kamis, 21/6) juga digunakan untuk menggalang dukungan agar mantan Danjen Kopassus (Mayjen) Soenarko segera dibebaskan dari tahanan.

Sekitar 100 purnawirawan pati TNI dari angkatan 1965 hingga 1984 dalam kegiatan yang diselenggarakan di Gibraltar Room, Menara 165, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.

“Dalam acara tersebut para purnawirawan pati bersikap hati-hati agar tidak memberi nuansa konfrontasi dengan pemerintah,” ujar salah seorang penggagas halal bihalal Kolonel (purn) Sri Radjasa Chandra dalam perbincangan dengan redaksi.


Sri Radjasa Chandra adalah mantan Perwira Pembantu Madya di Kodam Iskandar Muda ketika Soenarko menjabat sebagai Panglima Kodam IM.

Sementara perwakilan purnawirawan pati angkatan 1978 dalam sambutan meminta agar permohonan penahanan Soenarko yang merupakan rekan satu angkatan mereka dikabulkan.

Rini Soenarko, istri Soenarko, yang hadir dalam kegiatan itu juga menyampaikan terimakasih pada semua pihak yang telah memberi dorongan Soenarko dan keluarga dalam menghadapi masa-masa sulit ini.

Ikut hadir dalam acara itu Letjen (Purn) Yayat Sudrajat yang merupakan mantan Kepala BAIS dan Letjen (Purn) Agus Kiswanto mantan Pangkostrad, serta Majyen (Purn) Masni Harun mantan Danpusintelad.

“Halal bihalal Pati Purna lebih menitikberatkan pada upaya merajut kembali silaturahmi sekaligus menyampaikan petisi bersama yang berisi kesepakatan menjadi penjamin dalam penangguhan penahanan Pak Narko,” ujar Sri Radjasa lagi.

Dia menambahkan, pertemuan tersebut menggunakan tema “Old Soldier Never Die” dan “Setia dan Tepati Janji pada Ibu Pertiwi” yang merupakan komitmen purnawirawan pati pada bangsa dan negara.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

UPDATE

Mantan Menpora Dito Ariotedjo Hadir Bersama Habib Jindan di Safari Sholawat Lombok

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:08

PLN Siapkan Integrasi EBT PLTP Wayang Windu Unit 3 ke Sistem Kelistrikan Jabar

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:54

Gaduh Dugaan Aturan Selundupan, Doli Sentil Hasyim: Jabatan Komisaris Hadiah dari Siapa?

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:44

Sertijab Menlu, Arrmanatha Tegaskan Arah Polugri Indonesia Tidak Berubah

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:28

Kades Ciangsana Bakal Mediasi Polemik Bangunan 480 Meter Persegi di Coatesville

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:07

Bank Jakarta dan PAM Jaya akan Melantai di Bursa, Ini Respons Senator Fahira

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:37

Berat Langkah IHSG Kembali ke 9.000, Saham Konglo Tak Akan Bangkit?

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:28

Danantara Diandalkan Pacu Pertumbuhan Ekonomi 7 Persen

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:22

AMDK dan Komoditas Mamin Harus Dikecualikan dalam Pelarangan Truk Sumbu 3

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:21

Komisi II Buka Peluang RDP Bahas Putusan MK pada Gibran

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:02

Selengkapnya