Berita

DKM Al Hijrah Gelar Ramadhan Fair 2019/Net

Nusantara

Bangkitkan Ekonomi Umat, DKM Al Hijrah Gelar Ramadhan Fair 2019

SABTU, 27 APRIL 2019 | 14:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Gebyar Ramadhan 2019 merupakan kegiatan pertama kali diadakan dalam skala besar yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta ajang meningkatkan ekonomi rakyat.

"Kegiatan ini juga melibatkan berbagai elemen masyarakat. Dari mulai pengurus DKM, anak-anak, remaja serta ratusan siswa SMP Bina Insani dan SMA PGRI 2 Bekasi," tutur Ketua Panitia Gebyar Ramadhan 2019, Andik Kusuma di Bekasi, Sabtu (27/4).

Hal itu disampaikan Andik di sela acara karnaval dan pawai bersama di Masjid Al Hijrah, Kelurahan Margamulya, Bekasi. Hadir dalam acara tersebut Kepala Bagian Kesra Pemkot Bekasi Anggraini, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) H Sutrisno Lamin yang akrab dipanggil Gus Tris, Ustad Qoiddudin selaku Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Bekasi Utara, para tokoh masyarakat serta jajaran perwakilan Danramil Bekasi dan perwakilan Polsek Bekasi Utara.


Andik menjelaskan kegiatan Gebyar Ramadhan 2019 tersebut akan menggelar berbagai kegiatan lomba. Seperti Pawai Karnaval Ramadhan, Bazar Ramadhan, Cek Kesehatan serta donor darah. Yang menarik, lanjutnya, dalam acara Bazar Ramadhan kali ini melibatkan berbagai pihak. Ada dari puluhan pengusaha kuliner, pakaian, bimbingan belajar, otomotif hingga travel haji umrah.

"Kita berusaha untuk menampung usaha masyarakat dalam acara bazar kali ini. Hal ini sekaligus juga untuk membangkitkan ekonomi umat. Sehingga, masyarakat muslim di Tytyan khususnya bisa antusias dalam menyambut Ramadhan," cetusnya.

Sementara itu, Gus Tris selaku Ketua DKM Mesjid Al Hijrah menambahkan dengan digelarnya Gebyar Ramadhan 2019 tersebut, pihaknya berharap agar setiap warga muslim di Tytyan di Bekasi Utara bisa antusias dan bertanggung jawab baik secara ahlak dan ibadah dalam menjalani ibadah puasa.

"InsyaAllah dengan terjalinnya ikatan silaturhami antar warga dan elemen masyarakat, serta remaja apalagi ini juga digelar setelah Pilpres. Kami berharap masyarakat muslim dapat terus bertukar infornasi dan lebih mensoliditas kebersamaan sekaligus juga menjaga persatuan," ucap dia berharap.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

UPDATE

Pernyataan Eggi Sebut Akhlak Jokowi Baik jadi Bulan-bulanan Warganet

Selasa, 20 Januari 2026 | 01:40

Senyum Walikota Madiun

Selasa, 20 Januari 2026 | 01:19

Rapim Kemhan-TNI 2026 Tekankan Sishankamrata sebagai Kekuatan

Selasa, 20 Januari 2026 | 00:55

Legislator PKS Dorong Penyaluran KUR Pekerja Migran Tepat Waktu

Selasa, 20 Januari 2026 | 00:35

Digiring ke Gedung KPK, Walikota Madiun Malah Minta Didoakan

Selasa, 20 Januari 2026 | 00:20

Bencana Menerjang, BUMN Datang

Senin, 19 Januari 2026 | 23:55

Polisi Bongkar Clandestine Lab Tembakau Sintetis Senilai Rp2 Miliar

Senin, 19 Januari 2026 | 23:37

Mantan Jubir KPK Ali Fikri Raih Gelar Doktor Hukum Unair

Senin, 19 Januari 2026 | 23:11

Napi Bebas Pakai Gawai di Lapas Bukan Kelalaian Biasa

Senin, 19 Januari 2026 | 23:02

Walikota Madiun Maidi Dkk Tiba di Gedung KPK, Sebagian Lewat Belakang

Senin, 19 Januari 2026 | 22:46

Selengkapnya