Berita

Habib Rizieq Shihab/Repro

Politik

Habib Rizieq Doakan Partai Berkarya Menjadi Partai Berjaya

KAMIS, 11 APRIL 2019 | 07:09 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menyampaikan terima kasih atas kunjungan keluarga besar Partai Berkarya ke Pesantren Agrokultur Markaz Syariah di Megamendung, Bogor, Jawa Barat, Rabu (10/4) kemarin. Ia mendoakan partai besutan putra-putri mantan Presiden Soeharto itu menjadi partai yang berjaya.

“Dari kota suci Makkah al Mukaromah, kami sampaikan terima kasih atas kunjungan keluarga besar Partai Berkarya ke Pesantren Agrokultur Markaz Syariah,” ujar Habib Rizieq melalui video yang diterima redaksi, Kamis (11/4) pagi.

Habib Rizieq mengaku sangat bahagia mendengar kabar kunjungan keluarga besar Berkarya yang diwakili Mbak Tutut dan Mbak Mamiek Soeharto serta rombongan ke pesantren Agrokultur Markaz Syariah. “Mudah-mudahan kunjungan ini semakin memperkuat persaudaraan kita,” ujar Habib Rizeq.
 

 
Habib Rizieq berharap Pesantren Agrokultur Markaz Syariah dapat membina kerjasama yang positif dengan Partai Berkarya yang punya perhatian sangat besar dalam pengembangan ekonomi kerakyatan terutaama sektor pertanian, perkebunan dan peternakan.

“Saya tahu, keluarga besar Partai Berkarya ini sangat berpengalaman dalam pengembangan pertanian dan peternakan, saya harap Pesantren Agrokultur Markaz Syariah dapat berbagi ilmu dan mengambil maanfaat atas pengalaman itu,” ujar dia.

Pesantren Agrokultur Markaz Syariah terhampar di atas pegunungan seluas 70 hektare. Di pesantren tersebut juga dikembangkan usaha santri di bidang pertanian, antara lain budidaya Alpukat jenis greengold. Produk alpukat dari pesantren bahkan sudah di ekspor ke Eropa dan Timur Tengah.

Diakhir video itu, Habib Rizieq mendoakan Partai Berkarya memperoleh kesuksesan dalam pemilu 2019 dan mampu melewati ambang batas parlemen.

“Mudah-mudahan Partai Berkarya yang selama ini telah setia mengawal hasil ijtima ulama menjadi partai yang berjaya,” tandas Habib Rizieq.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya