Berita

Suasana Direskrimsus Polda Jatim/RMOL Jatim

Nusantara

#RommyJumatanDimana, Rocky: Operasi Tangkap Tuyul

JUMAT, 15 MARET 2019 | 14:20 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Netizen merespon kabar operasi tangkap tangan yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (15/3) yang ikut menyeret Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

Sejumlah tagar langsung menjadi trending topik pada Jumat 915/3) siang, diantaranya #RommyJumatanDimana, #MakelarDoaDitangkapKPK dan OTT: Operasi Tangkap Tuyul.  Berbagai meme tentang Romi juga berseliweran di dunia maya.

Hingga siang, tagar #RommyJumatanDimana bercokol menjadi jajaran trending topik  dengan lebih dari 5.737 cuitan. Isinya tentu saja membahas dugaan OTT kepada Romi tersebut dengan beraneka ragam komentar.


Tagar #MakelarDoaDitangkapKPK juga menyusul. Umumnya, netizen mengkaitkannya dengan peristiwa doa Pimpinan Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang, Rembang Kiai Haji (KH) Maimun Zubair atau Mbah Moen, kepada Presiden Jokowi yang menyebut nama Prabowo. Romi berperan dalam meralat doa itu. 

“Stlh Mendapatkan Gelar " MAKELAR DOA ", Kemungkinan akan mendapatkan Gelar " NAPI KORUPTOR " tulis @sofia_ardani.

Satu lagi yang menjadi trending hangat adalah cuitan singkat aktivis dan ahli filsafat Rocky Gerung.  

“OTT. Operasi Tangkap Tuyul,” tulis @rockygerung, Jumat (15/3) siang.

Hanya dalam dua jam, cuitan Rocky itu telah di retweet lebih dari 1600 kali dan disukai oleh 5400 lebih netizen. Netizen mengkaitkan cuitan itu dengan penangkapan yang dilakukan KPK.  

Diberitakan sebelumnya, Romahurmuziy bersama tiga orang lainnya diamankan KPK di Jawa Timur, Jumat (15/3). Ketua KPK Agus Rahardjo mengkonfirmasi anggotanya melakukan penindakan di Surabaya.

"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," tegas Agus kepada Kantor Berita RMOLJatim, Jumat (15/3)

Informasi yang diperoleh RMOL Jatim, Romi dicokok dari sebuah hotel di kawasan Jalan Basuki Rahmat Surabaya. Saat itu, ia tengah sarapan pagi. Sedangkan penangkapan terhadap pejabat Kemenang berlangsung dinihari tadi di kantor yang bersangkutan.

Romi beserta ketiga orang yang diamankan itu tengah menjalani pemeriksaan di Mapolda Jatim, Surabaya.  KPK meminjam salah satu fasilitas ruangan di Mapolda Jatim untuk memeriksa mereka.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Gudang yang Terbakar di Cikarang Milik PT Emudah Fulfillmen, Penyedia Jasa Logistik E-Commerce

Sabtu, 26 September 2026 | 16:18

Mahkamah Agung Diminta Periksa Dugaan Kejanggalan Perkara Harta Bersama

Sabtu, 26 September 2026 | 15:28

SBY: Guruh Soekarnoputra Telah Melakukan Banyak Hal untuk Negeri Ini

Sabtu, 26 September 2026 | 15:03

Dulu Dipandang Sebelah Mata, Kini Dunia Barat Mulai Melirik Halal Indonesia

Sabtu, 26 September 2026 | 14:50

Sinyal Damai AS-Iran Bikin Harga Minyak Terpukul

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Surya Paloh Kenang Guruh sebagai Budayawan dan Seniman

Sabtu, 26 September 2026 | 14:05

Palet Plastik dan Barang Marketplace Ludes dalam Kebakaran di Cikarang

Sabtu, 26 September 2026 | 13:50

Bitcoin Turun Tipis di Bawah 84.000 Dolar AS

Sabtu, 26 September 2026 | 13:33

Surya Paloh Ungkap Alasan Guruh Soekarnoputra Pilih Fokus ke Seni Ketimbang Pimpin PDI

Sabtu, 26 September 2026 | 13:10

Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 50 Pati dan 4 PNS Polri

Sabtu, 26 September 2026 | 12:35

Selengkapnya