Berita

Ketua Umum PPP M. Romahurmuziy/Net

Politik

Perjuangan PPP Untuk Umat Islam Bukan Basi-basi

Romahurmuziy Kunjungi Kampung Ternate
SENIN, 18 FEBRUARI 2019 | 14:25 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M. Romahurmuziy melakukan safari politik ke Kota Manado, Sulawesi Utara, Senin (18/2).

Dalam safarinya, Romahurmuziy mengunjungi basis PPP dan menyapa langsung para kader dan simpatisan di Kelurahan Ternate, Baru Kecamatan Singkil, Manado. Kelurahan ini juga dikenal sebagai Kampung Ternate.

Romahurmuziy mengapresiasi loyalitas kader dan simpatisan partai yang setia mendukung perjuangan PPP hingga kini. Dia memastikan bahwa perjuangan PPP sejak berdiri pada 1973 tidak pernah berubah, yaitu menjadi tempat aspirasi umat Islam seluruh Indonesia.


"Tidak perlu ditanya tentang peran PPP untuk umat Islam, karena sejarah telah mencatat perjuangannya dalam memperjuankan aspirasi umat," sebut dia dalam keterangan tertulis.

Romahurmuziy menambahkan bahwa dalam sejarahnya, hanya PPP lah yang menjadi satu-satunya partai yang menghimpun aspirasi umat karena merupakan fusi dari empat partai politik Islam. Walaupun sejak masa reformasi bermunculan partai berbasis Islam baru, namun PPP tetap menjadi partai yang menghimpun aspirasi semua golongan umat Islam.

"Kita berjuang untuk umat Islam bukan basi-basi. Setidaknya ada 36 undang-undang (UU) bernuansa syariah yang merupakan aspirasi dari umat Islam. Hingga saat ini PPP tetap menjadi yang terdepan untuk menyalurkan aspirasi umat," jelas dia.

Kunjungan ke basis PPP ini juga diisi dengan pemberian bantuan untuk pembangunan masjid Miftahun Jannah dan perluasan perkuburan muslim di daerah itu. Bantuan untuk masjid sebesar Rp 70 juta dan lahan perkuburan sebesar Rp 15 juta. [rus]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

Matador Pulangkan Belgia di Menit Akhir

Sabtu, 11 Juli 2026 | 04:14

Pengadaan Batu Bara Belum Tentu Penyebab Blackout Sumatera

Sabtu, 11 Juli 2026 | 04:05

Ijazah Asli Jokowi Dipastikan Sama seperti Unggahan Dian Sandi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:45

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Jampidsus Febrie Resmi Mundur

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:23

Antara VAR dan Tuduhan Argentina Anak Emas FIFA

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:02

Pemerintah Dukung Kortastipidkor Usut Tuntas Perkara Korupsi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 02:35

Pernyataan Febrie Dinilai Upaya Kendalikan Narasi di Tengah Deretan Fakta

Sabtu, 11 Juli 2026 | 02:33

Demo Copot Jampidsus Febrie

Sabtu, 11 Juli 2026 | 02:24

Akademisi University Swedia Teliti Penanggulangan Bencana PMI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 02:11

Selengkapnya