Berita

Rapimnas GP Nasdem 2019/Net

Politik

PEMILU 2019

Garda Pemuda Nasdem Fokus Sasar Pemilih Milenial

SENIN, 14 JANUARI 2019 | 18:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Dewan Pimpinan Pusat Garda Pemuda Nasdem (DPP GP Nasdem) mengeluarkan beberapa poin resolusi sebagai hasil dari Rapat Pimpinan Nasional GP Nasdem 2019.

Poin resolusi membahas tujuan bersama GP Nasdem di tahun 2019, khususnya dalam menyambut dan memenangkan Pemilu 2019 pada 17 April 2019 mendatang. Poin resolusi disampaikan oleh Wakil Ketua Umum DPP GP Nasdem, Ivanhoe Semen.

Rapimnas GP Nasdem 2019 ini digelar di Mercure Convention Center Ancol, Jakarta pada 12-13 Januari 2019. Rapimnas diikuti oleh 32 perwakilan DPW GP Nasdem se-Indonesia.


Poin pertama, adalah terkait dukungan penuh dan kesiapan sayap kepemudaan Partai Nasdem ini untuk bergerak dalam memenangkan pasangan Jokowi-Amin.

Kedua, GP Nasdem berkomitmen untuk mengkonsolidasikan gerakan untuk mendorong pemuda untuk mengambil melawan golput serta mengambil peran aktif pada pemenangan Nasdem menuju tiga besar pada Pileg 2019.

Derasnya arus informasi yang dipenuhi oleh penyebaran hoax juga menjadi salah satu perhatian GP Nasdem sebagaimana tercakup pada poin ketiga resolusi ini.

GP Nasdem mengajak baik pemerintah dan masyarakat untuk menjaga demokrasi yang sehat serta ketegasan penindakan hukum terhadap oknum yang berusaha untuk merusak keutuhan bangsa Indonesia.

Sebagai organisasi kepemudaan, pada dua poin terakhir resolusi ini, GP Nasdem mengajak para kadernya untuk bergerak bersama dalam menumbuhkan kreativitas dan inovasi serta mengambil bagian dalam usaha untuk membangun bangsa.

"Kami yakin, kader GP Nasdem yang tersebar di seluruh penjuru dapat menularkan semangat positif kepada para pemuda di sekitarnya dalam menumbuhkan nasionalisme di diri kita masing-masing. Salah satunya dengan turut aktif dalam menjaga persatuan bangsa, terutama menjelang Pemilu mendatang," tutur Ivanhoe yang juga merupakan Ketua Steering Committee dari Rapimnas, Senin (14/1).

Sekretaris Jenderal DPP GP Nasdem, Moh. Haerul Amri sebelumnya sempat menekankan bahwa mengingat kurang lebih 55 persen dari seluruh DPT adalah pemilih milenial, maka pada Rapimnas ini GP Nasdem fokus pada pemanfaatan potensi kader dan strategi-strategi dalam menggarap suara milenial dengan memaksimalkan kekuatan yang ada.

"Melalui Rapimnas ini GP Nasdem akan menggerakkan semua potensi dan perangkat yang kami miliki. Sebagaimana amanat Kongres, GP Nasdem akan memberikan 30 persen suara dari suara yang akan diperoleh Partai Nasdem secara nasional menuju tiga besar," ujarnya. [rus]

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

BPOM Terbitkan Aturan Baru untuk Penjualan Obat di Minimarket

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:01

Jaksa KPK Endus Ada Makelar Kasus dalam Kasus Bea Cukai

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:59

Kapolri Dianugerahi Tanda Kehormatan Adhi Bhakti Senapati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:50

Komisi XIII DPR Desak LPSK Lindungi Korban Kasus Ponpes Pati

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:39

Pengembangan Koperasi di Luar Kopdes Tetap jadi Prioritas

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:20

AS Galang Dukungan PBB untuk Tekan Iran di Selat Hormuz

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:19

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Komdigi Lakukan Blunder Kuadrat soal Video Amien Rais

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:06

Menteri PU: Pejabat Eselon I Diisi Putra dan Putri Terbaik

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:58

RI Jangan Lengah Meski Konflik Timur Tengah Mereda

Rabu, 06 Mei 2026 | 16:45

Selengkapnya