Berita

Tina Toon dan Pulung Agustanto/Net

Politik

Dua Caleg PDIP Berkolaborasi Songsong Pileg Dan Menangkan Jokowi

SENIN, 14 JANUARI 2019 | 09:44 WIB | LAPORAN:

. Untuk menggalang dukungan relawan, dua calon anggota legislatif (Caleg) PDI Perjuangan yakni Agustina Hermanto alias Tina Toon dan Pulung Agustanto, berkolaborasi.

Tina adalah Caleg PDIP untuk DPRD DKI dari daerah pemilihan DKI II yang meliputi Kecamatan Cilincing, Koja, Kelapa Gading dan Kabupaten Kepulauan Seribua.

Sedangkan Pulung merupakan Caleg PDIP untuk DPR RI dari daerah pemilihan DKI Jakarta III yang meliputi Kota Jakarta Barat, Kota Jakarta Utara dan Kabupaten Kepulauan Seribu.


Dua politikus muda PDIP itu hadir pada rapat konsolidasi Relawan Pulung Menang (RPM) se-Kecamatan Cilincing di Gelanggang Remaja, Jakarta Utara, Minggu (13/1).

Rapat koordinasi tersebut dimulai oleh Pulung salam dan pekik "merdeka". Kemudian dia menyampaikan  apresiasinya kepada 969 anggota RPM se-Kecamatan Cilincing yang menghadiri rapat konsolidasi itu.

"Terima kasih sudah bergabung dengan RPM. Ini adalah cara agar kita makin dekat, karena saya memang tergantung kepada bapak dan ibu semua untuk meloloskan saya menjadi anggota DPR," ujar Pulung.

Cucu kiai ternama di Muntilan, Jawa Tengah itu juga mengajak seluruh RPM untuk mengampanyekan duet Joko Widodo-KH. Ma'ruf Amin. Terlebih, berbagai fitnah dan hoaks terus menyerang Jokowi secara bertubi-tubi seperti isu PKI, kafir, munculnya kebohongan Ratna Sarumpaet, hingga yang terakhir adalah isu soal tujuh kontainer surat suara tercoblos.

Karena itu Pulung mewanti-wanti RPM aktif menangkal hoaks yang menyasar Presiden Jokowi. "Tolong kampanyekan terus Pak Jokowi, tetapi juga jangan lupa saya," kata politikus kelahiran 17 Agustus 1971 itu.

Mantan penyiar radio di Yogyakarta yang kini dikenal dengan julukan Caleg Rocker itu lantas mengundang Tina Toon untuk naik ke panggung. Selanjutnya, Tina yang tampak berkemeja putih lengan panjang berorasi sebentar.

Menurut Tina, bisa jadi para anggota RPM dahulu lebih mengenalnya saat masih kecil dan menyanyikan Bolo-Bolo. "Sekarang ini gedenya," katanya.

Lebih lanjut Tina menceritakan perkenalannya dengan Pulung yang baru beberapa hari. Keduanya berkenalan saat perayaan ulang tahun ke-46 PDI Perjuangan pada Kamis lalu (10/1) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. "Ternyata Mas Pulung asyik banget," tutur Tina.

Mantan penyanyi cilik kelahiran 20 Agustus 1993 itu juga memuji Pulung yang selalu menggelar rapat konsolidasi relawan dengan penuh kegembiraan. Sebab, Pulung memang selalu menjadikan rapat konsolidasi relawannya seolah menjadi konser musik cadas.

"Berpolitik dengan gembira, bermanfaat dan menyenangkan," kata Tina.

Karena itu Tina mengharapkan upayanya dan Pulung sebagai caleg PDIP bisa berhasil. "Mudah-mudahan ikhtiar kami, saya dan Mas Pulung untuk memperjuangkan rakyat dan masyarakat berhasil," pungkasnya.

Selanjutnya, rapat konsolidasi RPM diakhiri dengan konser musik. Pulung menyanyikan sejumlah lagu antara The Spirit Carries On dari Dream Theater, serta dua tembang kondang milik Queen yang bertitel Bohemian Rhapsody dan Don’t Stop Me Now.

Adapun Tina menyanyikan lagu Kangen milik Dewa 19. Akhirnya, Pulung dan Tina berduet menyanyikan Sweet Child O' Mine milik Guns N Roses. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Waspadai Modus Penipuan Mengatasnamakan Bantuan Sosial

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:21

Ayam Mati di Lumbung Listrik

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:04

Narasi 'Sell Indonesia' Manipulatif

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:52

Krisis 1998 Meninggalkan Trauma Strategis

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:28

Titin Rita Lestari, Air Mata yang Tak Sempat Jatuh

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:09

Sangat Janggal Kejagung Tak Periksa Nanik S Deyang

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:01

BUMD Didorong Bertransformasi sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:35

Farhan Pastikan Bandung Aman Hadapi Musim Liburan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:19

Bosnia-Herzegovina Gagal Bungkam Tuan Rumah Kanada

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:07

Jaringan Narkoba Sumsel-Jabar Dibongkar Polisi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 03:35

Selengkapnya