Berita

Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi/Net

Nusantara

Pangdam Tanjungpura Safari Natal

SELASA, 25 DESEMBER 2018 | 19:10 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Pangdam XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi bersama Ketua Persit KCK PD XII/Tanjungpura Ny. Tien Achmad Supriyadi melakukan silaturrahmi ke sejumlah pejabat di Kota Pontianak yang sedang merayakan Natal 2018, Selasa (25/12).

Dalam keterangan yang disampaikan Kapendam XII/Tanjungpura Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, juga ikut mendampingi para Asisten Kasdam dan Kabalak Dam XII/Tpr.

"Kegiatan ini sudah teragendakan termasuk silaturahmi pada perayaan Natal, Pangdam dan pejabat lainnya dalam melakukan silaturahmi," ujar Kapendam XII/Tanjungpura sesaat lalu.


Pada perayaan Natal kali ini Panglima Kodam beserta rombongan bersilaturahmi ke beberapa pejabat diantaranya ke kediaman Danlantamal XII Pontianak, Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W.D, M.Tr (Han), juga ke kediaman Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Waka Polda) Kalimantan Barat Brigjen Pol Sri Handayani, yang ada di Pontianak, Kalimantan Barat.

"Silaturrahmi dilakukan untuk menjalin rasa kekeluargaan antar umat beragama di Kalimantan Barat khususnya di Kota Pontianak,"  terang Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe.

Silaturahmi juga dilakukan dengan Ketua Persekutuan Gereja Seluruh Indonesia Wilayah Kalimantan Barat Pendeta Paulus Ajong, serta ke kediaman Dandim 1207/ BS Kolonel Inf Ullyses Sondang dan ke kediaman Asisten Logistik Kasdam XII/Tpr, Kolonel Czi Yudha Rusniwan.

Dalam kesempatan itu, Pangdam mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru bagi umat Kristiani di Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah. Semoga Natal membawa berkah yang berlimpah dan kehidupan lebih baik. [rus]

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya