Berita

Dodi Reza Alex/Repro

Nusantara

Dodi Reza Paparkan SDG Kabupaten Muba Di COP-24 UNFCCC Polandia

SELASA, 11 DESEMBER 2018 | 18:36 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

. Pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDG) di Kabupaten Musi Banyuasin menjadi salah satu topik di The 24th Conference Of The Parties To The United Nations Framework Convention On Climate Change (COP-24 UNFCCC).

Dalam acara yang berlangsung pada tanggal 10 Desember 2018 di Katowice, Polandia itu, Bupati Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Dodi Reza Alex memaparkan langkah-langkah yang dilakukannya terkait SDG.

“Pengelolaan sumber daya alam yang tepat dan bertanggung jawab dengan fokus khusus pada perlindungan lingkungan (tata kelola pertumbuhan hijau) sudah dilakukan di Kabupaten Musi Banyuasin,” ujar Dodi Reza Alex ketika tampil sebagai salah satu pembicara COP-24 UNFCC di Pavilion Korea.


Lebih lanjut Dodi memaparkan proyek pengelolaan lanskap di Muba yang dirancang sebagai program percontohan untuk pengelolaan lanskap di Sembilang-Dangku. Disamping tentang perwujudan juridiction sertifikasi atas areal komoditi sehingga mengarah pada Verifikasi Soursing Area kejelasan rantai pasok bagi produk sawit dan karet.

Menurut Kabag Humas Pemkab Muba, Herryandi  Sinulingga, kebijakan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Musi Banyuasin terus digalakkan.

Forum COP-24 UNFCCC merupakan konferensi para pihak ke konvensi kerangka kerja PBB tentang perubahan iklim. Negara-negara dari seluruh dunia termasuk Korea, Afrika Selatan, dan Inggris berkumpul setiap tahun untuk membahas cara-cara mengatasi perubahan iklim di seluruh dunia.

Kata Herryandi, merupakan suatu kehormatan, karena Bupati Muba Dodi Reza Alex diundang berbicara di Pavilion Korea, mengenai Kebijakan Lingkungan untuk Perubahan Iklim.

"Salah satunya upaya yang berhasil dilakukan Bupati Muba yakni menjadikan Kabupaten Muba sebagai pilot project Nasional yakni PSR (peremajaan sawit rakyat) milik petani mandiri yang sudah terlaksana di atas lahan seluas 4.446 hektar," terang Kabag Humas Pemkab Muba. [yls]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya