Berita

Ilustrasi/Net

Nusantara

Cemburu Dan Ditolak CLBK, Gerald Hasibuan Bakar Sang Mantan Ivo Simbolon

RABU, 14 NOVEMBER 2018 | 13:33 WIB | LAPORAN: YELAS KAPARINO

Dibutakan cinta dan cemburu, kelakuan Gerald Hasibuan tidak pantas ditiru. Pemuda itu tega menganiaya mantan pacarnya Ivo Simbolon, yang enggan diajak balikan alias CLBK. Gerald menyiram Ivo dengan bensin lalu mebakarnya.

Peristiwa yang menghebohkan warga itu terjadi di sebuah rumah kontrakan di  Jalan Garu II-B, Kelurahan Harjosari 1, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan, Sumatera Uatara, Selasa (13/11), sekitar pukul 20.00 WIB.

Kejadian berawal saat Ivo sedang menjamu seorang temannya laki-laki yang datang bertamu. Pada saat bersamaan, Gerald datang ke rumah itu. Melihat kehadiran laki-laki di rumah mantan pacaranya itu, Gerald sempat marah-marah.


Merasa tak enak dengan tamunya, Ivo meminta temannya itu untuk pulang. Ia juga memprotes kelakuan Gerald yang dianggap mempermalukannya. Pertengkaran pun berlanjut.

Sementara Gerald meminta agar perempuan itu mau menjadi pacarnya kembali. Namun permintaannya tersebut ditolak Ivo. Gelap mata Gerald pun mengancam.

"Tersangka GH mengancam akan membakar diri bersama IS, kalau korban tidak bersedia rujuk. Namun korban tetap menolak," ujar Kanit Reskrim Polsek Patumbak, Iptu Budiman Simanjuntak, seperti dilansir Kantor Berita RMOLSumut.

Gelap mata, Gerald  pun langsung menyiramkan bensin yang dibawanya ke tubuh Ivo dan dirinya. Ia memantik api.  Keduanya langsung terbakar.

Melihat kejadian, warga sekitar berupaya memberikan pertolongan dan berhasil memadamkan api. Ivo mengalami luka bakar di sekujur tubuh. Sedangkan Gerald, hanya menderita luka ringan.

Ivo kini menjalani perawan di rumah sakit Columbia Asia untuk mengobati luka bakarnya. Sementara Gerald harus berurusan dengan polisi, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. [yls]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Pledoi Petrus Fatlolon Kritik Logika Hitungan Kerugian Negara

Kamis, 23 April 2026 | 00:02

Tim Emergency Response ANTAM Wakili Indonesia di Ajang Dunia IMRC 2026 di Zambia

Kamis, 23 April 2026 | 00:00

Diungkap Irvian Bobby: Noel Gunakan Kode 3 Meter untuk Minta Rp3 Miliar

Rabu, 22 April 2026 | 23:32

Cipayung Plus Tekankan Etika dan Verifikasi Pemberitaan Media Massa

Rabu, 22 April 2026 | 23:29

Survei TBRC: 84,6 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo

Rabu, 22 April 2026 | 23:18

Tagar Kawal Ibam Trending X Jelang Sidang Pledoi

Rabu, 22 April 2026 | 23:00

Dorong Transparansi, YLBHI Diminta Perkuat Akuntabilitas Publik

Rabu, 22 April 2026 | 22:59

Penyelenggaraan IEF 2026 Bantah Narasi Sawit Merusak Lingkungan

Rabu, 22 April 2026 | 22:52

Belanja Ramadan-Lebaran Menguat, Mandiri Kartu Kredit Tumbuh 24,3%

Rabu, 22 April 2026 | 22:32

Terinspirasi Iran, Purbaya Kepikiran Pajaki Kapal yang Lewat Selat Malaka

Rabu, 22 April 2026 | 22:30

Selengkapnya