Berita

Kader TMP Jaktim/Net

Nusantara

Anak Muda Harus Berani Lawan Arus Dan Keluar Dari Zona Nyaman

RABU, 14 NOVEMBER 2018 | 11:58 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Taruna Merah Putih (TMP) Jakarta Timur mengajak anak muda untuk meneladani sosok mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki T. Purnama alias Ahok yang memiliki sikal nasionalisme yang kuat.

Demikian dikatakan Ketua DPD TMP Jaktim, Kia Saduk usai menggelar nonton bareng film A Man Called Ahok di Bioskop Basura City, Selasa (13/11) malam. Kegiatan nobar ini digagas dalam rangka hari Pahlawan 10 November 2018.

Menurut Kia Saduk, TMP Jaktim menyadari Ahok memang bukan pahlawan, tapi Ahok diyakini sebagian masyarakat utamanya anak muda sebagai sosok nyata yang telah mempraktikan sikap yang dimiliki oleh seorang pahlawan.


"Apa itu? Salah satunya adalah tidak memikirkan diri sendiri," ujar Kia Saduk, seperti dalam keterangan tertulis, Rabu (14/11).

Hal senada juga disampaikan oleh Sekretaris TMP Jaktim, Samuel Sitompul. Menurutnya, anak muda harus berani keluar dari zona nyaman, berani membuka peluang untuk melangkah ke depan menentukan masa depan sendiri.

Nobar film Ahok juga dihadiri oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jaktim, Chairul Ichsan. Dalam kesempatan tersebut, Chibom sapaan akrabnya mengatakan, Ahok adalah sosok inspiratif yang memiliki keberanian menjadi berbeda dengan prinsip hidupnya.

Dari sekian banyak pejabat mencari selamat untuk kepentingan dirinya dahulu baru orang banyak, justru Ahok membahayakan dirinya untuk orang banyak.

Menurutnya, film tersebut sangat bagus dan sungguh menginspirasi. Melalui film tersebut TMP kembali dimurnikan dan dimotivasi bahwa sebagai kelompok pemuda harus berani mengambil peran untuk perubahan dan perbaikan kepada bangsa Indonesia seperti yang dilakukan oleh Ahok.

"Melawan arus tanpa berkompromi dengan pihak-pihak yang berusaha mencintai nilai luhur dari Pancasila demi kepentingan pribadi. Itulah sikap kepribadiannya," kata Chibom.

Cita-cita mulia Ahok juga diharapkan dapat menjadi cita-cita mulia TMP Jaktim.

"Nasionalis, progresif serta revolusinya adalah langkah perjuangan kita dalam membangun bangsa," demikian Chibom. [rus]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya