Berita

Marc Marquez/Net

Olahraga

Mudik, Marquez Disambut bak Pahlawan

MotoGP
RABU, 14 NOVEMBER 2018 | 09:10 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Marc Marquez pulang ke kota kelahirannya di Cervera, yang menempuh sekitar satu jam dari Barcelona. Juara MotoGP musim ini disambut bak pahlawan.

Ada upacara perayaan gelar juara dunia MotoGP 2018 yang digelar di Cervera. Meskipun telah mengoleksi lima kali juara dunia, Marquez merasa perayaan tersebut seperti ketika pertama kali merengkuh juara.

"Gelar juara ini spesial, tapi bagiku begitu juga setiap gelar juara, karena aku menikmatinya seolah masing-masing adalah yang pertama," ucap Marquez dilansir Crash.


Pembalap Repsol Honda ini mempertahankan tradisi mer­ayakan gelar dunia dengan acara khusus di Cervera. Ia ikut ambil bagian dalam parade ber­sama keluarga dan awak Repsol Honda.

"Tidak diragukan lagi, hal yang paling istimewa adalah dapat merayakannya dengan tim saya dan para penggemar seperti yang telah kami lakukan hari ini," katanya.

"Itu sangat penting. Karena ketika kami menang, kami se­mua menang dan ketika kami kalah, orang yang sama yang hari ini telah keluar di Cervera juga ada di sana," imbuh dia.

Marquez dipastikan sebagai kampiun musim ini setelah berhasil memenangkan balap MotoGP Jepang, 21 Oktober lalu. Meskipun telah memasti­kan gelar, pembalap 25 tahun itu tetap tampil gemilang saat me­menangkan MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang, 4 November 2018.

"Kami telah memenangkan tujuh kejuaraan dunia dan, meski tampaknya sangat banyak, kami telah memenangkannya dalam waktu yang sangat singkat," ujar Marquez.

Akhir pekan ini, Marquez akan kembali beraksi dalam MotoGP di Valencia. Jika berha­sil menjadi yang tercepat, ia akan mencatatkan total poin kedua tertinggi dalam satu musim.

"Menang adalah bahan bakar yang saya butuhkan; Ini me­mungkinkan saya untuk berkem­bang dan terus berkembang," pungkasnya. ***

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya