Berita

Foto/Repro

Politik

PP AMPG Gelar Silatnas Untuk Konsolidasikan Perubahan Nama

SELASA, 23 OKTOBER 2018 | 14:42 WIB | LAPORAN:

Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) menggelar Silaturrahmi Nasional di Grand Mercure, Kemayoran, Jakarta, Senin (22/10).

Ketua Umum PP AMPG, Ilham Permana mengatakan forum Silatnas yang dihadiri oleh semua Ketua Pimpinan Daerah AMPG merupakan momen konsolidasi internal untuk melakukan perubahan nama AMPG dari Angkatan Muda Partai Golkar menjadi Anak Muda Partai Golkar.
 
"Argumentasi perubahan nama disesuaikan dengan perkembangan millenial dan pidato presiden yang mendorong percepatan," kata Ilham melalui siaran tertulis, Selasa (23/10).


Dikatakan, forum Silatnas tersebut juga merespons isu-isu terkini secara strategis dan taktis, sehingga posisi AMPG menjadi garda terdepan untuk melindungi kebijakan Partai Golkar.

"Terutama pada agenda pileg dan pilpres, serta mempertegas keputusan Rapimnas Partai Golkar terkait Badan Saksi," ujar Ilham.

Sekretaris Jenderal PP AMPG, Eka Sastra menjelaskan forum Silatnas juga menjadi momen bagi AMPG mempertegas sikap untuk mempertahankan dan menjaga kepengurusan periodesasi di bawah kepemimpinan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto hingga selesai.
 
"Dalam kesempatan ini kita melakukan konsolidasi dan mengevaluasi kinerja kepengurusan AMPG dari tingkat pusat hingga daerah dan akan melakukan pertemuan nasional pada bulan Januari di daerah puncak Bogor," tutur Eka.

Sementara, Wakil Ketua Umum PP AMPG, Syahmud Basri Ngabalin menambahkan, pihaknya sangat berharap AMPG selalu menjadi laboratorium Partai Golkar untuk melahirkan kader-kader berkualitas.

Kader-kader AMPG, lanjutnya, adalah pemilik Partai Golkar di masa yang akan datang.

Syahmud mengatakan, kehadiran para senior Partai Golkar dalam silatnas tersebut merupakan motivasi yang sangat penting untuk kemenangan dan kesuksesan kader-kader PP AMPG dalam setiap pertarungan politik.

"Harapan yang lain bahwa apa yang sudah dilakukan PP AMPG dapat diduplikasikan oleh PD AMPG dan kader-kader di daerah untuk kejayaan Partai Golkar," kata Syahmud. [lov]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya