Berita

Sandi-Zulkifli/Net

Politik

PAN Dan Prabowo-Sandi Ingin UKM Bisa Go International

KAMIS, 18 OKTOBER 2018 | 09:58 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Memajuan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menjadi salah satu gagasan utama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Prabowo-Sandi untuk memperbaiki ekonomi bangsa di masa mendatang.

"PAN dan Prabowo-Sandi ingin UKM mendapat tempat strategis dalam perekonomian nasional. Perlu modal yang lebih besar, perlindungan dari pemerintah dan bagaimana caranya UKM bisa go internasional," Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan dalam keterangan resmi, Kamis (18/10).

Hal itu disampaikan Zulkifli saat dia dan Calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno mendengarkan curhat ratusan pelaku UKM Kabupaten Cianjur di Perumahan Bumi Pesona, Cianjur, Jawa Barat, Rabu kemarin (17/10)


Hadir dalam pertemuan tersebut 100 lebih pelaku UKM yang tersebar di Kabupaten Cianjur mulai dari kuliner, pakaian sampai jasa.

Zulkifli menyebutkan di era kemajuan teknologi informasi dan media sosial saat ini, UKM harus diberikan motivasi, bekal dan dorongan untuk go international.

"Sekarang marak belanja online yang nilainya terus meningkat. Ini seharusnya menjadi peluang UKM untuk memasarkan produknya ke seluruh dunia. Tugas pemerintah adalah menyiapkan sumber daya manusianya dan membuka jalan untuk UKM," ungkapnya.

Kepada para pelaku UKM, Zulkifli juga menjelaskan pentingnya memilih PAN bersama-sama dengan memilih Prabowo-Sandi.

"Kebijakan Presiden-Wakil Presiden nanti harus ada yang mengawal di DPR. Karena itu kalau PAN bisa meraih 100 kursi dan Prabowo-Sandi menang, InsyaAllah Fraksi PAN akan mendukung penuh kebijakan yang pro UKM dan pro rakyat," tambahnya.

Senada dengan Zulkifli, Sandiaga Uno menyebut saatnya sekarang UKM bisa maju dan tumbuh.

"Kalau Prabowo-Sandi dan PAN menang kita akan hadirkan kebijakan yang pro UKM dengan bantuan modal dan bisa go internasional," ucapnya. [rus]

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Indonesia Siap Fasilitasi Dialog Junta dan Kelompok Etnis Myanmar

Kamis, 16 Juli 2026 | 14:07

Status Tersangka Febrie Adriansyah Sempat Diralat, Yusril Harap Kejagung On The Track

Kamis, 16 Juli 2026 | 14:05

Kemlu Pastikan Penutupan Bandara di Arab Saudi Tak Berdampak pada Jemaah Umrah Indonesia

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:51

Prabowo Resmikan Groundbreaking PSN LNG Abadi Masela dari Istana

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:47

Kemlu Ungkap Kondisi Terkini WNI Usai AS Kembali Menyerang Iran

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:45

Pemerintah Siapkan Pajak 0 Persen hingga 50 Tahun untuk Pengusaha

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:43

Menko PM Dorong USG Jadi Pusat Lahirnya SDM Unggul Indonesia

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:23

Imparsial Desak Perpres Nomor 66/2025 Dicabut

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:23

Mendagri Pilih Bungkam soal Fenomena Sekolah Sepi Murid

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:22

Lionel Messi Bawa Argentina ke Final Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 13:14

Selengkapnya