Berita

Zulkifli dan Sandi bersama Aceng Zakaria/Net

Politik

Zulkifli Dan Sandi Bicara Persatuan Umat Dengan Ketum Persis

SELASA, 16 OKTOBER 2018 | 09:34 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan bersama Calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno bersilaturrahmi dengan Ketua Umum Persis yang juga tokoh Jawa Barat, KH. Aceng Zakaria di Pondok Pesantren Ranca Bango Garut, Jabar, Senin malam (14/10).

KH. Aceng Zakaria menyambut kehadiran Zulkifli dan Sandi yang baru saja berbuka puasa dengan hidangan khas Jabar.

Pada kesempatan itu, Zulkifli menyebut keberadaan Persis sebagai organisasi yang ikut berjuang merebut kemerdekaan Indonesia .


"Sejarah Persis dari era perjuangan kemerdekan sampai mempertahankan kemerdekaan, adalah bukti bahwa Islam dan kebangsaan tidak bisa dipisah pisahkan," kata Zulkifli dalam keterangan resmi yang diterima redaksi.

Kepada KH. Aceng Zakaria, Zulkifli yang juga ketua MPR itu memohon doa semoga pelaksanaan Pemilu serentak 2019 berjalan lancar, damai dan membawa kebaikan untuk bangsa dan khususnya untuk umat Islam.

"Beliau juga menitipkan aspirasi mengenai kondisi umat Islam pada cawapres kita Sandiaga Uno. Semoga bisa dilaksanakan kalau nanti InsyaAllah terpilih. Maju bersama umat Islam, jangan meninggalkan umat Islam setelah terpilih," ujar Zulkifli.

Pertemuan tersebut merupakan rangkaian dari agenda Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan dan Cawapres, Sandiaga Uno menyapa warga sekaligus silaturrahmi menemui ulama dan tokoh berpengaruh di Jabar.

Zulkifli sebelumnya mengajak Sandi ziarah ke makam KH. Abdul Halim di Ponpes Santi Asromo Majalengka, menemui tokoh 212 KH. Nonop Hanafi di Ciamis dan silaturrahmi ke Pesantren Al-Idrissiyah Tasikmalaya. [rus]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya